Fitruf

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La trufa negra llega con Fitruf

 Chema Ferrer
Del 5 al 7 de diciembre de 2014 se celebrará la Feria Internacional de la Trufa en Sarrión (Teruel), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo.

restaurante serrón

Llegan las trufas al restaurante Serrón

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La trufa negra llega con Fitruf

Del 7 al 9 de diciembre de 2012 se celebrará la Feria Internacional de la Trufa en Sarrión (Teruel), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivos.

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Huevos con trufa en el restaurante Serrón

Los huevos con trufa negra siempre son deliciosos. Una forma sencilla de conocer el auténtico valor gastronómico de este hongo subterráneo

Top Cuina

Sarrion capital de la trufa

Chema Ferrer

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Llega la hora...de comer trufas

En el marco de la feria de la trufa, los restaurantes de la comarca Sierra de Gúdar-Javalambre han preparado menús dedicados a la degustación de este hongo hipogeo, la tuber melanosporum nigra.
 

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La trufa en la cocina

La trufa negra es un excelente y muy singular producto de la naturaleza que si en otros tiempos era la protagonista de los recetarios donde participaba, con el tiempo y apreciando en su justa medida sus propiedades, ha pasado de ser consumida a bocados a sencillamente aprovechar delicadamente y con auténtico arte culinario sus mejores dones.

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Historia de las trufas

 La historia de las trufas negras y en general de todas sus hermanas es la de la ignorancia. No todo el mundo conoce la trufa negra, es más, y menos también, porque tampoco conoce otros miembros de la familia tuber, como puede ser la excelsa trufa blanca del Piamonte o la insulsa...
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La caza de la trufa

 Las formas y maneras tradicionales de hacerse con una trufa son un símil de la caza. El hombre se hace acompañar de su perro, montaraz y de buen olfato, el medio es el monte, la dehesa, la larga caminata hasta que el perro marca la presa y el cazador extrae su trofeo cuchillo en...