Lúpulo de Oro, olimpo de la cerveza valenciana

 

Fermentando Malta

Lúpulo de Oro, olimpo de la cerveza valenciana

El Corte Inglés de avenida de Francia acogió la entrega de galardones

Chema Ferrer
La ceremonia de entrega de las distinciones cerveceras Lúpulo de Oro, en su cuarta edición, se celebró durante la tarde del pasado lunes día 16 de octubre en el restaurante y terraza de El Corte Inglés de Avenida de Francia en Valencia. La cata ciega de las cervezas presentadas a concurso se llevó a cabo a finales de septiembre en la sala de catas del Centro de Turismo de Valencia. Los resultados fueron muy apretados en los puestos de cabeza, por lo que dada la calidad de las cervezas presentadas hubo que disponer de algunas Menciones de Honor extraordinarias además de los Lúpulos de Oro. Al evento asistieron buena parte de los productores cerveceros de la Comunidad Valenciana, hosteleros, profesionales de la sumillería y restauración, el colectivo Grup de Tast, así como representantes de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles y de la recientemente creada Asociación de Cerveceros Artesanos de la Comunidad Valenciana. El acto contó con el apoyo de las empresas agroalimentarias valencianas, como Jamones Redondo Iglesias, Quesería Artesana El Parral y Carnes Filo. El primero ofreciendo una degustación de su jamón ibérico, los queseros con algunos de sus elaboraciones premiadas en el último World Cheese Awards y Carnes Filo con su novedosa gama de sobrasadas gourmet. El acto contó en la entrega de galardones con la coordinación del Departamento de Relaciones Externas de El Corte Inglés.
 
Los cerveceros protagonistas
La mayor parte de las cervezas con premio pudieron catarse tras la entrega de los diplomas acreditativos. Bajaron de La Yesa Vicente Solaz y Esperanza Varea de La Galana, estuvo Gonzalo Abia de Tyris acompañado de Coté Ruz, Antonio Puchades de Cervezas Valentivm, Rob Craig por Ophidian, José Tort y Carmen Navarro de Abadía Española, gran aportación de los de Castelló Beer Factory, Jesús Troncho y Víctor García, así como Jacobo Fernández Pons de Cervezas Fernández Pons, Antonio Miralles y Miralles Jr.  de la alicantina Cervezas Santa Artesana, el recién llegado y muy premiado Andrea Dattola de la cervecera El Tercer Tiempo, Vicente Vicent de Montmirá, Paco Valls, Alejandro Jardel y Anabel Navas por Bierwinkel e Irene Dorado de la cervecera Alegría. Indudablemente, las microcervecerías consolidan año tras año su afianzamiento como un sector empresarial con carácter propio, creando puestos de trabajo, productos de calidad y hasta incluso últimamente participando con brío de las exportaciones.
  

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