Alegría, cerveza artesanal y mucho más

 

Fermentando Malta

Alegría, cerveza artesanal y mucho más


Chema Ferrer
En Masanassa se elaboran las cervezas Alegría, donde se hallan las instalaciones de su fábrica y ‘TapRoom’. Son cervezas artesanales, con un proceso cuidadoso en el que se evita la pasterización, filtrado o el añadido de carbónico, y tanto para las que se distribuyen embotelladas como las de barril. La gama de cervezas abarca los perfiles más demandados, además de algún oropel cervecero: Alegría del Valle, una rubia ligera, Alegría de Vivir, una ‘french saison’ muy fresca, con 6,4%vol. y premiada en los Lúpulo de Oro, la tostada Alegría del Sur, la american pale ale Alegría del Barrio, con una medalla de plata del Barcelona Beer Challenge 2016 y la schwarzbier Juanito Polarez, una negra que incorpora en su elaboración la técnica del dry-hopping, esta también premiada en el BBC; finalmente,  la IPAnnosurus Rex, una Imperial IPA muy seca y con más de ocho grados. Estas dos últimas para los que quieran descubrir la diversidad del universo cervecero.
La mejor manera de descubrir Alegría es visitar su fábrica, asistir a las catas y eventos que organizan y, cómo no, visitar el ‘TapRoom’ y probar sus cervezas recién tiradas; y si se puede aprovechar el día que hay música en directo mejor que mejor. Además, todas las cervezas de Alegría pueden personalizar su etiquetado, ideales para celebraciones de cualquier tipo. La fábrica y local cervecero se encuentra en la calle Acequia del Segon Braç número 34 de Masanassa. Imprescindible.
  

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