Fermentando Malta

Fermentando Malta

Tapear con Turia

Chema Ferrer

cervessers

Primera edición de Valencia Beer Week

 VLC/19.04.2017/

Alegría

Alegría, cerveza artesanal y mucho más

Chema Ferrer
En Masanassa se elaboran las cervezas Alegría, donde se hallan las instalaciones de su fábrica y ‘TapRoom’. Son cervezas artesanales, con un proceso cuidadoso en el que se evita la pasterización, filtrado o el añadido de carbónico, y tanto para las que se distribuyen embotelladas como las de barril. La gama de cervezas abarca...

next gate

Next Gate, el pop up de Heineken

Valencia,   17.01.2017.- Heineken España, la compañía cervecera, ha creado Next Gate, un espacio ‘pop up’ e itinerante para presentar a distintos grupos de interés su visión de la categoría de cervezas, las plataformas en las que se agrupan las distintas variedades de su portafolio, así como su apuesta por la innovación y el segmento...

Birra & blues

Birra & Blues presenta su número 13

Valencia 20.12.2106/ La cervecera Birra & Blues en su local del centro de Valencia (C/ María Cristina) será el escenario donde se presente en la tarde del 21 de diciembre la nueva creación cervecera de Birra & Blues. Su maestro cervecero, Casto Giagnorio, dirigirá personalmente la primera cata de la número trece, una Doble Ipa.Las India...

birra&blues

Birra & Blues estrenó su nueva fábrica

Valencia/13.11.2016. El pasado sábado 12 de noviembre se presentó en Valencia la nueva fábrica de Birra&Blues en Massalfassar, en el polígono del Mediterráneo, a tan solo 12 kms del centro de Valencia. Una fábrica de 2.000 m2, 10 fermentadores y 28.000 litros de capacidad. Más de 450 personas nos acompañaron y pudieron degustar la nueva...

Top Cuina

La Tófona recibe a las Grimbergen

Chema Ferrer
Cervezas de abadía son las que, basadas en la producción medieval de los monasterios europeos, utilizan sus estilos y recetarios. Estas convinieron llamarse así porque las trapenses, también hechas por monjes, los de La Trappe, decidieron dar exclusividad a su nombre y orden religiosa en cuestiones cerveceras. Todas las...

turia

Favela Bistró en Turia Gastro-Urbana

Chema Ferrer
He visitado este restaurante de aires ‘brasileiros’ con motivo de la ruta gastronómica Turia Gastro-Urbana que se celebra en Valencia hasta el 13 de noviembre. Esta es la III edición de esta ruta de la cervecera valenciana, una iniciativa en la que participan 29 restaurantes que han elaborado para la ocasión menús para ser...

bierwinkel

Lambics de Timmermans en Bierwinkel

Chema Ferrer La empresa valenciana Bierwinkel, que en castellano se traduce como el rincón de la cerveza, viene realizando una labor de importación y distribución de las mejores marcas del mundo desde 1992. Muy pronto, esta labor se extendió a toda España permitiendo tener al alcance de la mano la...
lupulo oro

Lúpulo de Oro, el concurso se internacionaliza

Chema Ferrer La bodega y sala de catas del Centro de Turismo de Valencia fue el escenario donde el jurado de los laureles cerveceros Lúpulo de Oro llevó adelante la cata ciega de más de casi un centenar de cervezas artesanas, fundamentalmente valencianas, pero también de otras regiones españolas y...
lupulo

La revolución medieval del lúpulo

Chema Ferrer La cerveza no siempre supo igual. Sabemos que su producción y consumo fue una necesidad básica en muchas civilizaciones, dado que además de alimento, era una manera segura de calmar la sed sin contraer una enfermedad contagiosa gracias a lo higiénico de su cocción y de su graduación...
rio mundo

La cerveza y el bisonte de Buffalo Bill

Chema Ferrer Carlos Muñoz es el alma mater de la Cervecería Río Mundo en Torrent, un templo cervecero sin parangón en muchísimas leguas a la redonda. Le comenté hace poco que Ernesto Vilar, de Carnes Filo de Valencia, había recibido unos chuletones de bisonte del estado de Colorado y no tardó en...
summer ale

`Summer Ale´, cervezas veraniegas

 Chema Ferrer En 1995, buena parte de Inglaterra sufrió un verano atípico, con altas temperaturas que no daban prórroga, un día tras otro. El consumo de cervezas convencionales, empezando por las ‘cask ale’ servidas en los tradicionales pubs, cayeron en picado. Los hosteleros mantenían su...
turia

Nueva edición de ‘De Tapas con Turia’

Chema Ferrer Esto del tapeo es el auténtico ‘fast food’ hispano; eso sí, con unas connotaciones nutricionales y sociales que ya las quisieran para sí los anglosajones. La amplísima variedad de elementos que pueden participar en una tapa, desde pescados y carnes, pasando por verduras y hortalizas y...
galana

Galana presenta su Nº 13 en Beers & Travels

 Chema Ferrer La prestigiosa cervecera valenciana Galana presenta su última creación esta misma semana en el local cervecero Beers & Travels de Valencia. En concreto será la Galana Nº 13, una cerveza tipo IPA (Indian Pale Ale) caracterizada por el porcentaje superior de lúpulo incorporado...
tirys

Nueva imagen de Tyris

 Chema Ferrer Los de Tyris no fueron los primeros valencianos en ponerse a hacer cervezas artesanas, pero sí que fueron los primeros en dar a conocer al gran público en la ciudad del Turia qué existía algo más allá Plutón. Sí, el desconocimiento del mundo cervecero artesanal era prácticamente...
Fermentando Malta

Kitchen Beer, hacer cerveza en casa

 Chema Ferrer Es muy llamativo que en una era tecnológica como la que vivimos lo hecho a mano, lo casero y natural, lo hasta catalogable como ‘vintage’, tenga un valor incuestionable; y esto es precisamente lo que ha ocurrido con la cerveza. La proliferación de las microcervecerías...
caña

La caña perfecta

 Tirar y servir una cerveza no es fácil, requiere su gracia y tino. El buen tiraje de la primera caña se convierte en motivo motivo para degustar una segunda. Y es que en el tiraje de la cerveza a mediante un grifo de presión influyen muchos factores. Como principales pasos a seguir serían...
birra&blues

Birra & Blues triunfa en Dublín

Chema Ferrer En Valencia se producen buenas cervezas. Del amplio plantel de cerveceros artesanos que iniciaron su camino hace casi ya un par de lustros, un buen puñado son numerosos los que han conseguido consolidar su producto y obtener el reconocimiento no solo del público local o nacional, sino...
el symposio

Microcerveceras valencianas en El Symposio

Chema Ferrer Una nueva edición del gastroforo El Symposio se ha celebrado en el hotel SH Valencia Palace de la capital del Turia. Fue el pasado martes, y versó sobre la consolidación de un sector productivo que tiene poco más de un lustro de vida en la Comunidad Valenciana, las fábricas de cervezas...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)