Llega el tiempo de la cocina tradicional

 

Ferias y Tradición

Llega el tiempo de la cocina tradicional

Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera continúan con sus menús de cuchara

Chema Ferrer
Último fin de semana para disfrutar de las recetas de siempre en las Jornadas de Cuchara. Un evento que se desarrolla en 25 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera del 16 de febrero al 4 de marzo. Esta iniciativa está organizada por CONHOSTUR y la Agència Valenciana del Turisme. El listado de restaurantes se encuentra en  www.jornadasdecuchara.es , sus menús, horarios y precios de los mismos, así como un práctico listado con lugares de interés turístico y comercio de producto local.
 
Los beneficios de la cuchara
En las estaciones frías, se experimenta la sensación de comer más. Una reacción normal de los mecanismos corporales para hacer frente a la bajada de temperaturas. Simplemente demanda una mayor ingesta de calorías para mantener la energía y la temperatura corporal en niveles óptimos. Los platos de cuchara constituyen una de las recetas más completas incluso saludables del invierno. Dejando un poco de lado el tema de los embutidos, los platos de cuchara son ricos en verduras, legumbres y tubérculos. Por ello, se convierten en las recetas perfectas para consumir durante esta época del año. Estas recetas son muy beneficiosas para nuestro organismo, ya que en ellas se incluyen proteínas procedentes de legumbres, carnes pescados, así como vitaminas y minerales de verduras y hortalizas. Aportan la energía necesaria y ayudan a tener digestiones lentas, lo cual redunda en la sensación de saciedad. Más allá de los beneficios al organismo, tenemos también el placer gastronómico de disfrutar de ellos.
  

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