Hecho en los Pirineos, congreso gastronómico

 

Ferias y Tradición

Hecho en los Pirineos, congreso gastronómico

Huesca acoge el evento de los productos agroalimentarios pirenaicos

Chema Ferrer
Del 18 al 21 de marzo se celebra el I Congreso del producto y la gastronomía de los Pirineos en el Palacio de Congresos de Huesca. Este evento aúna un congreso y una feria expositiva con los productos gastroalimentarios procedentes de las dos vertientes de la cordillera de los Pirineos, tanto la española como la francesa. Los primeros dos días, los de la feria, estarán dirigidos tanto a profesionales, como a público en general. A partir del ecuador del certamen, se llevarán adelante coloquios y exposiciones ante un público netamente profesional. Este último estará compuesto por representantes del sector de la agroalimentación, productores, distribuidores, empresarios hosteleros, cocineros, enólogos, asociaciones, centros de formación, comercio y prensa especializada. De este modo, Huesca se convierte en la capital gastronómica de los Pirineos franceses y españoles, de su producción agroalimentaria, de la restauración y de la gastronomía en general. Hay organizado un apretado calendario de talleres, ponencias, exposiciones, degustaciones, presentaciones, concursos y espectáculos gastronómicos, sumados a la zona de exposición de productos. Está confirmada la presencia de cerca de una veintena de chefs reconocidos en el ámbito gastronómico internacional y la guinda del evento será el Ier. Concurso Internacional de la Trufa Negra de Huesca. Para poder asistir, es necesaria inscripción previa será necesario inscribirse, el precio de acceso al congreso será de 60 euros.
Hecho en los Pirineos, está impulsado por la Agrupación Europea de Cooperación Transfronteriza (AECT) y cuenta con la colaboración de la Cámara de Agricultura Hautes-Pyrénées y del Ayuntamiento de Huesca.
http://www.congresogastronomiapirineos.eu
  

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