Ferias y Tradición

Hecho

Finaliza Hecho en los Pirineos

Ferias y Tradición

Hecho en los Pirineos, congreso gastronómico

Chema Ferrer

grenaches du monde

Garnachas en Cerdeña

 Chema Ferrer

Ferias y Tradición

Embutidos de Requena celebran su XXIV Muestra

Requena prepara su tradicional Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que este año celebra XXIV edición. Esta feria gastronómica, de las más destacadas de invierno de toda la Comunitat Valenciana, abrirá sus puertas los días 10, 11 y 12 de febrero.
Los más tradicionales embutidos de la zona, como salchichones, morcillas, chorizos,...

Ferias y Tradición

Viñas del Vero en las turolenses Bodas de Isabel

Teruel, enero de 2017.- La Fundación Bodas de Isabel ha establecido un nuevo e importante convenio de patrocinio con la bodega Viñas del Vero y presenta “El Vino del Amor” para festejar las celebraciones de la próxima edición de Las Bodas de Isabel de Segura. Esta fiesta fue declarada el pasado año de Interés Turístico Nacional y esta próxima...

unesco

Territorio Bobal impulsa su proyecto

 Chema Ferrer
Para todo aquel que sienta algún interés cultural sobre la realidad de la viticultura valenciana, más allá de beberse sus vinos, ha de saber que existe un importante proyecto que pone en valor una de las regiones vinícolas más importantes dentro de la Comunidad Valenciana, el ‘Territorio Bobal’. Este propósito coincide...

tabernas

Tabernas y mesones que han hecho historia

Chema Ferrer
Tascas, cantinas, mesones…, son sinónimos de lugares de encuentro donde ante una jarra de vino y alguna cosa que echarse al gaznate se organizaron revueltas, alzamientos, se planearon robos y se confabularon conspiraciones. Tanto la taberna, como sus múltiples sinónimos, fueron desde antiguo la primera expresión de la...

Ferias y Tradición

La Nochevieja se anticipa en Valencia

Chema Ferrer
La Nochevieja del año 1993 me encontraba en la Alpujarra, en la villa de Bubión. Esa noche, poco antes de las campanadas, se fue la luz. Salimos a la calle a comernos las uvas en plena oscuridad y algún avezado lugareño sacó un bombo y mirando el reloj aporreó doce veces el parche. De allí salió la idea feliz en aquella...

Ferias y Tradición

El Toro, capital de la trufa

Chema Ferrer Los días 26 y 27 de noviembre se celebra la XIII Feria de la Trufa de El Toro (Castellón), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo. Este evento sobre la trufa negra de esta localidad se ha convertido en los últimos tiempos en un referente no solo para la truficultura...
Ferias y Tradición

Valencia reconoce a sus mejores quesos

Chema Ferrer Los pasados 8 y 9 de octubre fueron días señalados para los quesos producidos en la Comunidad Valenciana, ya que se celebró el Ier. Certamen de Queso Artesano en la villa de Montanejos. Estos fueron los premiados: En la categoría de yogurt y fermentación láctica: Quesería Els Masets y...
queso

Quesos Artesanos en Montanejos

Chema Ferrer El I Certamen de Quesos Artesanos se celebrará durante los días 8 y 9 de octubre en la localidad de Montanejos, en la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa, auspiciada por la Fundación de Turismo de Montanejos, tiene como objetivo poner en valor los quesos artesanos de la Comunidad...
Ferias y Tradición

Ayora, capital de la miel

Chema Ferrer El referente de la miel valenciana es Ayora, capital de la comarca del valle de Ayora-Cofrentes. La relación de los habitantes de esta localidad con las actividades apícolas se remonta a unos cuantos miles de años, de hecho, existen pinturas rupestres en su término mostrando los...
vimu

Vino y Música en el Umbracle

 Chema Ferrer PROAVA  (Promoción de los Productos Alimentarios de la Comunidad Valenciana) organiza el cuarto encuentro de vinos valencianos y música en el Umbracle de Valencia. Esto sucederá el próximo sábado primero de octubre, abriendo sus puertas a las 19:30 de la tarde y...
proava

Denia celebra el Summer Wine Festival

Chema Ferrer La capital de la Marina se convierte en el epicentro de los vinos más veraniegos de la Comunidad Valenciana. La primera edición del Summer Wine Festival made in CV se celebrará en una sola jornada, el viernes 29 de julio y a partir de las 19:30 horas en la Plaza del  Consell de la...
cava

Cava y Jazz en Requena

Chema Ferrer PROAVA (Promoción Agroalimentaria de Calidad de la CV) organiza el sábado 2 de julio una sesión del mejor cava valenciano acompañado de música de jazz en directo. Este se llevará delante desde las 19:30 hasta las 23:00 horas en la Plaza Albornoz de Requena. Acudir al evento es sencillo...
bano orbezo

Vinos y Espirituosos en el Palacio de la Exposición

 Chema Ferrer Bañó-Orbezo organiza uno de los encuentros de bebidas espirituosas y vinos más importantes de la ciudad de Valencia dirigido fundamentalmente a profesionales del sector de la hostelería y la distribución. La muestra se llevará adelante hoy lunes 27 de junio en una sola jornada y...
Ferias y Tradición

Utiel-Requena celebró su Placer Bobal

El Hotel Las Arenas Gran Lujo de Valencia volvió a acoger el lunes 20 de junio la gran fiesta anual del CRDO Vinos Utiel-Requena, el evento Placer Bobal 2016. Una vez más, la gran protagonista fue la bobal, aunque también hubo presencia de vinos tintos, rosados y blancos de otras...
Ferias y Tradición

Wines & Spirits en Placer de Bobal

 Chema Ferrer La APP multiplataforma de los vinos y espirituosos Wines and Spirits realizará el próximo veinte de junio una cobertura extraordinaria en el evento Placer de Bobal organizado por el Consejo Regulador DOP Utiel-Requena. Las conocidas como TIC, Tecnologías de la Información y...
tasta el mareny

Tasta el Mareny inaugura su tercera edición

Chema Ferrer El Mareny de Barraquetes inaugura esta tarde su IIIª Fira del Comerç i Turisme, evento donde los productos agrícolas de temporada procedentes de las huertas del Mareny van a ser protagonistas, sobre todo sus tomates, pero también cebollas, pimientos, patatas, calabazas…...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)