vino

placer bobal

Los vinos de Utiel-Requena en Placer Bobal

Chema Ferrer

Principe Viana

Príncipe de Viana, rosados genuinos

Chema Ferrer

Vinos y Licores

Carlos Moro presenta su primer rioja en Valencia

16.05.2017/Chema Ferrer

proava

PROAVA selecciona los mejores vinos valencianos

Chema Ferrer
El certamen oficial de vinos de la Comunidad Valenciana, organizado por PROAVA (Promoción Agroalimentaria de calidad de la Comunidad Valenciana), recibió en su pasada edición un impulso definitivo, ya que fue reconocido como oficial por la Administración. Este hecho significa que cualquier bodega valenciana, esté adscrita o...

La Crítica

La gravedad de la bobal

Chema Ferrer
¿Dónde reside la clave del éxito en el inextricable mundo de los vinos? El sexto presidente norteamericano, John Quincy Adams, afirmaba que: `Si tus acciones inspiran a otros a soñar, aprender, hacer más y ser más, es que eres un líder´. Y eso es precisamente lo que les ha ocurrido y les está ocurriendo a los vinos de la DO...

foro enoturismo

Foro de enoturismo en Requena

Chema Ferrer
La Ruta del Vino D.O. Utiel-Requena celebró el II Foro de Enoturismo para impulsar el desarrollo del sector el pasado día 6 de marzo en la ciudad de Requena, en el Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves. Bajo el título ‘Creación de producto y experiencias enogastronómicas’, se reflexionó con diferentes expertos del sector...

casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer
La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en la Bodega de Tofolet, este asistido por...

axel pitarch

‘Montilla-Moriles ha de empezar a creérselo’

 Chema Ferrer
Montilla y Moriles, dos pueblos cordobeses donde el vino es protagonista desde tiempos inmemoriales y que durante centurias vivió vinculado a los vinos de Jerez. Fue el Estatuto de la Viña y el Vino de 1932 el que impulsó su diferenciación amparando legalmente los nombres de estas dos localidades para que puedan ser...

Pago Tharsys

Pago de Tharsys, líder enoturístico en Utiel-Requena

Chema Ferrer Hay un buen número de bodegas valencianas que durante los años más profundos de la crisis han supuesto un claro ejemplo de capacidad de superación y toma de decisiones estratégicas. El agro y el sector agroalimentario valenciano en general fueron adalides de cómo había que sortear los...
Restaurantes

Proseccos en Pizza Roma

Chema Ferrer El que no haya visitado Pizza Roma de Valencia tiene una asignatura gastronómica pendiente. Y lo digo porque hay pocos restaurantes italianos en Valencia que pongan tanto esmero en que los ingredientes de sus recetas clásicas italianas tengan tanta calidad, a la que se le suma que en...
belda

Daniel Belda innova con su shiraz sin sulfitos añadidos

Chema Ferrer El viticultor y bodeguero Daniel Belda, de Bodegas J. Belda, ya recibió el pasado verano, durante la celebración de la XII Noche de la DOP Vinos de Valencia, el máximo reconocimiento de esta denominación de origen al recibir la Medalla de Oro al Mérito Vitivinícola por su trayectoria...
unesco

Territorio Bobal impulsa su proyecto

 Chema Ferrer Para todo aquel que sienta algún interés cultural sobre la realidad de la viticultura valenciana, más allá de beberse sus vinos, ha de saber que existe un importante proyecto que pone en valor una de las regiones vinícolas más importantes dentro de la Comunidad Valenciana, el ‘...
vino

El vino de Stalin

Chema Ferrer Josif Stalin, el dirigente soviético de la extinta U.R.S.S. era georgiano. Este país, ahora un estado independiente, se encuentra enclavado al pie de la cordillera del Caúcaso, entre los mares Negro y Caspio. La otrora Iberia asiática, posee una tradición vitivinícola antiquísima y...
Vinos y Licores

Aranleón, vinos valencianos de agricultura ecológica

Chema Ferrer La bodega Aranleón, que cultiva todas sus vides bajo los parámetros de la agricultura ecológica, recibió en su Solo Blanco recientemente el galardón ‘Distinguido’ de entre los vinos amparados por la DOP Utiel Requena por parte de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU). Una...
sierra norte

Los Cerro Bercial se renuevan

Chema Ferrer El pasado lunes se presentó la nueva imagen de los vinos Cerro Bercial, la crema de los vinos de Bodega Sierra Norte. Sucedió en el restaurante Tavella de Valencia y corrió a cargo del director y enólogo de la bodega Manuel Olmo  acompañado por Javier Garijo, que realizó una cata...
dominio vega

Dominio de la Vega, la excelencia en los cavas

Chema Ferrer   ¿De dónde parten los orígenes de Dominio de la Vega? Son más de 35 años los que las familias que componen Dominio de la Vega llevan elaborando vinos y cavas. Estuvieron presentes y participaron en hacer posible que Requena y todo su término fueran incluidos en la D.O.P. Cava....
Vinos y Licores

Vera de Estenas celebra el centenario de su fundador

Requena/03.12.2016.La bodega Vera de Estenas ha celebrado esta mañana el centenario de su fundador, Francisco Martínez Bermell, Hijo Adoptivo de Requena y uno de los pioneros de la Denominación de Orígen (DO) Utiel-Requena, así como una de las personalidades más destacadas con su participación en...
vino

El mal beber

Chema Ferrer En España quedan pocos vinos malos y en Valencia creo que casi ninguno. Los vinos son ahora de buenos a muy buenos, algunos sobresalientes incluso. Pero lo que sí que tenemos cada vez más en nuestro país son malos bebedores. In illo tempore, nuestra tierra era el paraíso de los vinazos...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)