vino

La Crítica

La gravedad de la bobal

Chema Ferrer

foro enoturismo

Foro de enoturismo en Requena

Chema Ferrer

casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer
La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en la Bodega de Tofolet, este asistido por...

axel pitarch

‘Montilla-Moriles ha de empezar a creérselo’

 Chema Ferrer
Montilla y Moriles, dos pueblos cordobeses donde el vino es protagonista desde tiempos inmemoriales y que durante centurias vivió vinculado a los vinos de Jerez. Fue el Estatuto de la Viña y el Vino de 1932 el que impulsó su diferenciación amparando legalmente los nombres de estas dos localidades para que puedan ser...

Pago Tharsys

Pago de Tharsys, líder enoturístico en Utiel-Requena

Chema Ferrer
Hay un buen número de bodegas valencianas que durante los años más profundos de la crisis han supuesto un claro ejemplo de capacidad de superación y toma de decisiones estratégicas. El agro y el sector agroalimentario valenciano en general fueron adalides de cómo había que sortear los problemas que se planteaban en el nuevo...

Restaurantes

Proseccos en Pizza Roma

Chema Ferrer
El que no haya visitado Pizza Roma de Valencia tiene una asignatura gastronómica pendiente. Y lo digo porque hay pocos restaurantes italianos en Valencia que pongan tanto esmero en que los ingredientes de sus recetas clásicas italianas tengan tanta calidad, a la que se le suma que en ocasiones que son de origen italiano y con...

belda

Daniel Belda innova con su shiraz sin sulfitos añadidos

Chema Ferrer
El viticultor y bodeguero Daniel Belda, de Bodegas J. Belda, ya recibió el pasado verano, durante la celebración de la XII Noche de la DOP Vinos de Valencia, el máximo reconocimiento de esta denominación de origen al recibir la Medalla de Oro al Mérito Vitivinícola por su trayectoria impecable en pos de la viticultura...

unesco

Territorio Bobal impulsa su proyecto

 Chema Ferrer Para todo aquel que sienta algún interés cultural sobre la realidad de la viticultura valenciana, más allá de beberse sus vinos, ha de saber que existe un importante proyecto que pone en valor una de las regiones vinícolas más importantes dentro de la Comunidad Valenciana, el ‘...
vino

El vino de Stalin

Chema Ferrer Josif Stalin, el dirigente soviético de la extinta U.R.S.S. era georgiano. Este país, ahora un estado independiente, se encuentra enclavado al pie de la cordillera del Caúcaso, entre los mares Negro y Caspio. La otrora Iberia asiática, posee una tradición vitivinícola antiquísima y...
Vinos y Licores

Aranleón, vinos valencianos de agricultura ecológica

Chema Ferrer La bodega Aranleón, que cultiva todas sus vides bajo los parámetros de la agricultura ecológica, recibió en su Solo Blanco recientemente el galardón ‘Distinguido’ de entre los vinos amparados por la DOP Utiel Requena por parte de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU). Una...
sierra norte

Los Cerro Bercial se renuevan

Chema Ferrer El pasado lunes se presentó la nueva imagen de los vinos Cerro Bercial, la crema de los vinos de Bodega Sierra Norte. Sucedió en el restaurante Tavella de Valencia y corrió a cargo del director y enólogo de la bodega Manuel Olmo  acompañado por Javier Garijo, que realizó una cata...
dominio vega

Dominio de la Vega, la excelencia en los cavas

Chema Ferrer   ¿De dónde parten los orígenes de Dominio de la Vega? Son más de 35 años los que las familias que componen Dominio de la Vega llevan elaborando vinos y cavas. Estuvieron presentes y participaron en hacer posible que Requena y todo su término fueran incluidos en la D.O.P. Cava....
Vinos y Licores

Vera de Estenas celebra el centenario de su fundador

Requena/03.12.2016.La bodega Vera de Estenas ha celebrado esta mañana el centenario de su fundador, Francisco Martínez Bermell, Hijo Adoptivo de Requena y uno de los pioneros de la Denominación de Orígen (DO) Utiel-Requena, así como una de las personalidades más destacadas con su participación en...
vino

El mal beber

Chema Ferrer En España quedan pocos vinos malos y en Valencia creo que casi ninguno. Los vinos son ahora de buenos a muy buenos, algunos sobresalientes incluso. Pero lo que sí que tenemos cada vez más en nuestro país son malos bebedores. In illo tempore, nuestra tierra era el paraíso de los vinazos...
chardonnay

Chardonnay Selección de Nodus

Chema Ferrer La chardonnay es la uva con la que se prepara el vino blanco más famoso del mundo, el Chablis. Llevan ya un tiempo fermentando algunos de sus vinos en barrica, aunque algunos puristas no lo acepten. Nodus, la bodega valenciana de Caudete de las Fuentes (DO Utiel-Requena), emprende en...
vimu

Vino y Música en el Umbracle

 Chema Ferrer PROAVA  (Promoción de los Productos Alimentarios de la Comunidad Valenciana) organiza el cuarto encuentro de vinos valencianos y música en el Umbracle de Valencia. Esto sucederá el próximo sábado primero de octubre, abriendo sus puertas a las 19:30 de la tarde y...
Vinos y Licores

Cata ciega en preparación de los ` Premios Distinguidos´

Chema Ferrer La sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena, la Bodega Redonda de Utiel, fue el marco donde llevó adelante la cata a ciegas de esta denominación con el objetivo de seleccionar los `Premios Distinguidos´ 2016. Nueve sumilleres de la Asociación Valenciana de...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)