vino

Garugele

Los riojanos de Carlos Moro

utiel requena

Los vinos de Utiel-Requena presentan su agenda de actividades

alcublana

La Alcublana prepara la apertura de su almazara-museo

Chema Ferrer Alcublas, el ‘Balcón de Valencia’ posee un rico patrimonio gastronómico que se pondrá en valor no mas pase el verano con la apertura de una almazara convertida en espacio didáctico y museístico. Esta iniciativa se lleva adelante gracias a la iniciativa de La Alcublana, la Cooperativa...
el villar

Cantalares merlot de El Villar

Chema Ferrer Merlot, que del francés se traduciría como pajarito negro, es una variedad de uva tinta conocida por producir vinos suaves, maduros y elegantes. Esta procede de la región de Burdeos y siempre fue un varietal de uva accesible y a menudo se recomienda como el primer vino tinto para todo...
Vinos y Licores

Placer Bobal reúne lo mejor de Utiel-Requena

Chema Ferrer El V Placer Bobal, organizado por la DO Vinos Utiel-requena, se celebró el pasado lunes 18 de junio en el hotel Las Arenas de Valencia. Allí se dieron cita hosteleros, profesionales de la distribución alimentaria, público interesado y lo más importante, 24 bodegas de esta denominación...
enoturismo

Enoturismo para las bodegas DOP Valencia

Chema Ferrer Lo que parecía no llegar ya está aquí, el fenómeno turístico del enoturismo va a pasar de ser una iniciativa de algunos bodegueros de esta denominación, con medios y ganas, a estar coordinado e impulsado desde su consejo regulador. Esta es una buena noticia. El enoturismo ha supuesto...
Co-viñas

Mar de Co-viñas, carrera solidaria entre viñedos

CyB/07.06.2018. El próximo 16 de junio tendrá lugar en Requena la I Carrera Solidaria entre Viñedos ‘Mar de Co-viñas’, organizada por Grupo Coviñas y que destinará el 50% de la recaudación conseguida a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) de Valencia. Se trata de una acción para la...
Rose Wine

Rosé Wine de Utiel-Requena en la Marina

Chema Ferrer Veles e Vents, en la Marina del Puerto de Valencia acogió la presentación de los nuevos vinos rosados de la denominación de origen Utiel-Requena. La Terraza Malabar fue el escenario donde algunas de las bodegas de esta denominación llevaron sus vinos para presentarlos a la hostelería...
Pago Tharsys

Pago de Tharsys persevera con los vinos ecológicos

Abril\2018. Chema Ferrer Desde el nacimiento de la bodega en el año 2002, Pago de Tharsys mostró su vocación por la producción agrícola bajo los parámetros y métodos ecológicos. De hecho, todo su viñedo está cultivado siguiendo estas directrices. Fue en 2013 cuando se etiquetó el blanco de albariño...
Vinos y Licores

Sant Pere, nuevos vinos de Moixent

Chema Ferrer Este es un viaje de ida y vuelta para el viticultor, la bodega y el vino de esta bodega cooperativa valenciana. Y ahora desgrano el por qué El concepto del cooperativismo en la producción de vinos se inició en Francia tras el auge de la producción vitícola tras la plaga de la filoxera...
La Crítica

A vueltas con la bobal

Chema Ferrer De todos es conocido, y si no ahora es momento de repetirlo, que la variedad de uva bobal es la predominante en la Denominación de Origen Utiel-Requena. La superficie donde prosperan estas cepas supera las 24.500 hectáreas, ocupando el 75% de la superficie total del viñedo que ampara...
utiel requena

Los vinos de Utiel-Requena en Madrid

Las bodegas amparadas por el Consejo Regulador de Utiel-Requena volvieron a Madrid el pasado lunes para presentar sus últimas novedades. En concreto han sido catorce:Bodega Valsangiacomo, Bodega Vera de Estenas, Bodegas Coviñas, Bodegas Hispanosuizas, Bodegas Jiménez-Vila Hermanos, Bodegas...
sebiran

Sebirán, la bodega histórica de Campo Arcís

Chema Ferrer Cuando parece que nada en el mundo de la viticultura valenciana nos pueda sorprender, llega la noticia de la ampliación de los viñedos propios de Sebirán. Esta es una bodega peculiar, pero no lo fue siempre, solo desde que en 2010 un grupo inversor sueco-alemán aterriza en la comarca...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99