valencia

La Crítica

A vueltas con la bobal

Chema Ferrer

Mascaraque

Viva Mascaraque

Escoffier
Bueno, señores, en el desierto gastronómico del afamado barrio del Carmen de Valencia, hay un oasis, un lugar donde se come bien. ¡Celebrémoslo!
(de camino hacia el restaurante conté como seis o siete mesas de diferentes terrazas donde orondos turistas devoraban paellas grasientas de arroz bomba, decoradas con guisantes, pimientos y trozos de sepia plastificada)

Vinos y Licores

Nuevos Mariluna de Bodega Sierra Norte

Chema Ferrer

Ferias y Tradición

La Mostra vuelve al Cauce del Turia

 Chema Ferrer

Quesos Almassora

Quesos Almassora, tradición quesera valenciana

Chema Ferrer

Fermentando Malta

Cervezas Tyris inaugura su nueva fábrica

Chema Ferrer In illo tempore, Dani Vara y Gonzalo Abia volvieron de atender sus estudios en Alemania ahítos de descubrir cervezas y lo mejor de todo, habiendo aprendido que había otros mundos cerveceros pero que estaban todos en este. A imitación, emprendieron la forja de un sueño inmerso en...
Ferias y Tradición

‘Platos de Cuchara’, jornadas de la cocina de siempre

Chema Ferrer Olla de pueblo, Ajoarriero, Arroz de matanza o Embutido de orza…, del 16 de febrero al 4 de marzo, 25 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera ofrecerán propuestas gastronómicas típicas de las comarcas de interior valencianas. Un evento organizado por CONHOSTUR y la Agència...
Pa i Pernil

Pa i Pernil, nueva cocina valenciana

Por Chema Ferrer Los icónicos jamones cuelgan en el zaguán de este restaurante, sobre dos gueridones sendos perniles en sus cortadores, uno de Castro González y otro de Joselito, los mejores representantes del trabajo de chacinería hecho sobre un cerdo ibérico y máximos exponentes de los jamones de...
Stoli

Vodka Stoli en Upper Club

14/02/2018.Chema Ferrer Stolichnaya es el vodka ruso con patente de genuinidad. Producido en Moscú, se obtiene a partir de granos del trigo y centeno de Tambov, una ciudad situada en la región de tierra negra de Rusia, granero del pan y vodka rusos. Cuatro destilaciones y su especial filtrado lo...
Jose Luis Mascaraque

Mascaraque y las carnes de ibérico

Chema Ferrer El chef José Luis Mascaraque arranca con el inicio del mes de febrero unas jornadas gastronómicas de temporada basadas en las carnes frescas de cerdo ibérico de las dehesas de Extremadura, y es que este es el tiempo de montanera. Se conoce como montanera la época de maduración de la...
Tagomago

Restaurante Tagomago de Valencia

Escoffier. /20.01.2018/ Bueno, el restaurante es como la fábrica de sardinas de mi tío abuelo el gallego. Hay que ir a toda pastilla para que te salgan buenos números. Apenas te acuerdas de lo que te han servido de primero y de inmediato, te retiran el plato unos eficientes camareros y te sirven el...
Ana Suria

Reconocimiento fallero a Ana Suria

Chema Ferrer La Federación de Fallas de Primera otorgó la distinción ‘Una de Primera’ a Ana Suria, gerente y copropietaria de Pago de Tharsys, el pasado 14 de enero en el Restaurante Orio de Valencia. Este galardón es un reconocimiento que concede anualmente la Federación de Fallas de 1ª A. ...
fetge de bou

El toro en la mesa

Por Chema Ferrer La tradición peninsular por el toro no es cuestión baladí y buena prueba de ello es la afición por todo tipo de festejos taurinos, un reflejo ancestral de convites, ceremonias y banquetes cuyo principal invitado era el toro. Si hoy existe una relación especial con este mamífero es...
Frutos de la tierra

Caviar rojo de Alaska en Alejandro del Toro

Chema Ferrer El caviar de salmón de Alaska es una joya gastronómica que descubrí de la mano de José Manuel Manglano, en el Mercado de Colón de Valencia. In illo tempore, cuando pasaba más tiempo en las Rusias y en Arabia que en Valencia, tenía por costumbre de desayunarme con estas huevas sobre...
Ferias y Tradición

El recetario de los Borgia

Palace Fesol

Arroces de invierno en Palace Fesol

Chema Ferrer Francisco San Miguel, alma mater de este restaurante que ya superó el siglo de existencia y cuarta generación de una saga de hosteleros, me acompaña en la degustación de algunos nuevos arroces de su carta. Por el tiempo que corre son de invierno y antes de sentarnos ante los manteles...
Vinos y Licores

Cantalares, nuevos vinos de El Villar

Valencia./30.11.2017/ CyB “Demostrar lo que mejor hacemos con lo mejor que tenemos”, es la filosofía que han seguido en Bodegas El Villar con el lanzamiento de su nuevo proyecto Cantalares. Una trilogía de monovarietales: merlot, semillón y merseguera, en la que se ha buscado la diferenciación,...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99