valencia

pasion

Los ‘Pasión’ de Sierra Norte

Chema Ferrer

Marina Beach Club

El gintonic genuínamente valenciano

verdil

Verdil, esencia de Terres dels Alforins

Chema Ferrer
Daniel Belda protagonizó ya hace algunos años la puesta a punto de viñedos de la variedad autóctona de uva blanca verdil, dejados de la mano de Dios, y lo que es mejor, su vinificación. De ella obtuvo y obtiene una joya enológica que tiene a bien ser cada temporada el primer blanco en embotellarse.
La variedad de uva...

Restaurantes

Vuelve Bar Penalty de Mestalla

 El emblemático Penalty de Mestalla reabrió sus puertas esta semana de la mano de Germán Marqués, chef del Restaurante Origen, el cocinero Alejandro Domínguez y el hostelero Javier Huertas. Una decidida apuesta gastronómica que por las mañanas dará desayunos continentales, almuerzos valencianos (incluyendo bocadillos de carne de potro),...

placer bobal

Los vinos de Utiel-Requena en Placer Bobal

Chema Ferrer
El IV Placer Bobal, organizado por la DO Vinos Utiel-requena, se celebró el pasado lunes 19 de junio en el hotel Las Arenas de Valencia. Allí se dieron cita hosteleros, profesionales de la distribución alimentaria, público interesado y lo más importante, 23 bodegas de esta denominación con sus vinos. Fundamentalmente, los que...

La Crítica

La Botifarra en la Ruta Turia

Chema Ferrer
Jorge Terol García y su Botifarra llevan participando en la Ruta de la Tapa de Cervezas Turia desde los orígenes. La Botifarra es un local muy personal que Terol abrió en el 2003 tras cortarse la coleta de ejecutivo y abandonar los ruedos empresariales. Quería vivir y expresarse en libertad y eso fue lo que hizo en su local y...

Fermentando Malta

Tapear con Turia

Chema Ferrer
La ruta del tapeo más arraigada en Valencia, ‘De Tapas con Turia’ vuelve este año celebrando su Vª edición. Del 25 de mayo al 4 de junio se podrá disfrutar de un sinnúmero de originales tapas maridadas con una cerveza Turia por 3 euros. Una nueva oportunidad de saborear buena gastronomía en un tándem perfecto con la icónica...

eduardo frechina

Un menú japonés para Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
A bordo del lujoso paquebote Franconia, el novelista Blasco Ibáñez dio la vuelta al mundo en 1923, era la segunda vez que un buque de pasaje circunnavegaba el globo con el mero propósito de hacer turismo. Resultado de aquel periplo fue que Blasco publicaría a su retorno en la Editorial Prometeo los tres volúmenes de la ‘...

porton del mar

El Portón del Mar

El Portón del Mar Menú Albufera al Plat Entrantes Esgarraet Empanadas Criollas   Principal Arroz a Banda (servido de manera tradicional) Arroz meloso de Pollo de corral y Caracoles   Postre Pudín de Almendras   Una bebida Café   Por comensal:  
palacio bellota

Palacio de la Bellota

 Palacio de la Bellota Jornadas Gastronómicas L´Albufera al Plat   Menú mediodía Entrantes Pan, tomate y all i oli Ensalada valenciana Ostra apañada Esgarraet de Bacalao   Principal Arroz de Pulpo y Ajos tiernos   Postre Deconstrucción de Natilla Una bebida. Café   Por...
sabe a gloria

Restaurante Sabe a Gloria

 Restaurante Sabe a Gloria Menú Albufera al Plat   Aperitivo Pimientos asados y Tonyina Clóchinas con Pisto   Principal Arroz melosos de Botifarra, Llonganissa de Llavoretes y Setas   Postre Pudding de Naranjas de Sueca sobre mousse de Queso   Pan, una bebida   Por...
Creu Conca

Creu de la Conca

 Restaurante Creu de la Conca Menú Albufera al Plat (Mínimo dos personas)   Entrantes Albóndigas de bacalao Titaina   Principal Arroz ‘amb fesols i naps’ con pato   Postre Flan de Calabaza   Una bebida incluida Café y servicio   Por comensal: 20€    
Restaurante

Restaurante L´Origen

Restaurante Origen Menú Albufera al Plat     Entrantes Sardina ahumada laqueada con Papada ibérica y cebolletas Ensalada de Fresas, Anguila y Tomate de El Perelló Mollejas de Ternera, Pan Bao y All i Pebre     Principal Sartén a la valenciana (paella ancestral)   Postre...
cervessers

Primera edición de Valencia Beer Week

 VLC/19.04.2017/ Chema Ferrer Finalmente, los cerveceros valencianos ya se han hecho una foto de familia como se merecen, y esto ha sucedido en Las Cervezas del Mercado, en el Mercado de Colón de Valencia. El motivo de la cita no era baladí, ya tienen constituida su asociación, la Associació...
la tofona

La Tòfona

MENÚ ALBUFERA AL PLAT MEDIO DÍA   ENTRANTES A COMPARTIR   •       Ensalada de tomate valenciano mojama y bonito.   •       Clochina valenciana.   •       Croqueta de bacalao y all i oli....
Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 
Albufera al plat

L´Albufera al Plat conmemora el Año Blasco Ibáñez

Chema Ferrer La VIIª edición de las jornadas gastronómicas valencianas L´Albufera al Plat tendrán en la presente edición un importante contenido cultural y literario, ya que, con motivo del 150 aniversario del nacimiento del insigne escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez, se va a llevar adelante...
Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer Estas iniciativas son necesarias, ya que poner el foco en la denostada huerta valenciana siempre hay que tratarlo como una labor encomiable. La huerta de Valencia es un espacio natural y cultural que ha visto restringidas sus dimensiones y su carácter particular sin ningún pudor, y...
Frutos de la tierra

Inaugurada la temporada de la Clóchina de Valencia

Chema Ferrer La temporada de la Clóchina de Valencia ha dado comienzo. El acto tuvo lugar en el emblemático local del cañamelar, Casa Montaña y con la presencia del  Director General de Comercio de la Generalitat, Natxo Costa, junto al presidente de la Agrupación de Clochineros del Puerto de...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)