valencia

porton del mar

Vinos y arroces en el Canyamelar

Chema Ferrer

Restaurantes

Proseccos en Pizza Roma

Chema Ferrer

eduardo mestres

Otros vinos de Navidad

Chema Ferrer
He visitado Superbotella, una de las tiendas especializadas en bebidas que el bodeguero Eduardo Mestres tiene en la ciudad de Valencia. Andaba en busca de algunos vinos diferentes con los que acompañar las viandas y recetas suntuosas que suelen servirse sobre los manteles de la Navidad. El propio Eduardo me ha aconsejado...

Birra & blues

Birra & Blues presenta su número 13

Valencia 20.12.2106/ La cervecera Birra & Blues en su local del centro de Valencia (C/ María Cristina) será el escenario donde se presente en la tarde del 21 de diciembre la nueva creación cervecera de Birra & Blues. Su maestro cervecero, Casto Giagnorio, dirigirá personalmente la primera cata de la número trece, una Doble Ipa.Las India...

Vinos y Licores

Aranleón, vinos valencianos de agricultura ecológica

Chema Ferrer
La bodega Aranleón, que cultiva todas sus vides bajo los parámetros de la agricultura ecológica, recibió en su Solo Blanco recientemente el galardón ‘Distinguido’ de entre los vinos amparados por la DOP Utiel Requena por parte de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU). Una propuesta muy recomendable para acompañar lo...

Recetas

La paella de toro

Chema Ferrer
Cuenta el periodista y escritor Emili Piera en su última obra gastronómica ‘La Cuina de l´Albufera (i les marjals)’, (por cierto, ensayo gastronómico valenciano de lo mejorcito del último lustro) que la paella, como tal, es producto de la Revolución Industrial española. Sí, sin la siderurgia no hubiera sido posible...

Ferias y Tradición

La Nochevieja se anticipa en Valencia

Chema Ferrer La Nochevieja del año 1993 me encontraba en la Alpujarra, en la villa de Bubión. Esa noche, poco antes de las campanadas, se fue la luz. Salimos a la calle a comernos las uvas en plena oscuridad y algún avezado lugareño sacó un bombo y mirando el reloj aporreó doce veces el parche. De...
dominio vega

Dominio de la Vega, la excelencia en los cavas

Chema Ferrer   ¿De dónde parten los orígenes de Dominio de la Vega? Son más de 35 años los que las familias que componen Dominio de la Vega llevan elaborando vinos y cavas. Estuvieron presentes y participaron en hacer posible que Requena y todo su término fueran incluidos en la D.O.P. Cava....
Vinos y Licores

Nuevas añadas de Bocopa en Valencia

Chema Ferrer El hotel Barceló de la ciudad de Valencia fue el lugar donde las alicantinas bodegas Bocopa congregaron a lo más granado de la hostelería valenciana, sumilleres y medios de comunicación para presentar las nuevas añadas de los vinos de la bodega. El acto corrió a cargo del director...
birra&blues

Birra & Blues estrenó su nueva fábrica

Valencia/13.11.2016. El pasado sábado 12 de noviembre se presentó en Valencia la nueva fábrica de Birra&Blues en Massalfassar, en el polígono del Mediterráneo, a tan solo 12 kms del centro de Valencia. Una fábrica de 2.000 m2, 10 fermentadores y 28.000 litros de capacidad. Más de 450 personas...
Top Cuina

Cangrejo azul de la Albufera, nuevo protagonista de la cocina

 El cangrejo azul o de New Jersey ha llegado a la Albufera de Valencia para quedarse. Apreciado por su buena carne y sabor delicado, es protagonista de una caldereta de arroz meloso cocinada por el chef de El Palmar Raúl Magraner del restaurante Bonaire.
Top Cuina

La Tófona recibe a las Grimbergen

Chema Ferrer Cervezas de abadía son las que, basadas en la producción medieval de los monasterios europeos, utilizan sus estilos y recetarios. Estas convinieron llamarse así porque las trapenses, también hechas por monjes, los de La Trappe, decidieron dar exclusividad a su nombre y orden religiosa...
Top Cuina

Silvia Meléndez cocina desde su Pitanza de Pedralba

Silvia Meléndez dirige los fogones de La Pitanza, en la villa de Pedralba. Un lugar singular, ideal para descubrir los placeres de la cocina, bien los aromas de un buen guiso, o los contrastes de su cocina creativa. 
turia

Favela Bistró en Turia Gastro-Urbana

Chema Ferrer He visitado este restaurante de aires ‘brasileiros’ con motivo de la ruta gastronómica Turia Gastro-Urbana que se celebra en Valencia hasta el 13 de noviembre. Esta es la III edición de esta ruta de la cervecera valenciana, una iniciativa en la que participan 29 restaurantes que han...
top cuina

Alejandro del Toro, vanguardia culinaria de Valencia

Alejandro del Toro defiende en su restaurante del mismo nombre, una nueva gastronomía donde el oropel, considerado como algo de poco valor y mucha apariencia, nunca sustituya a la verdadera estética de los sentidos; vamos, tener confianza en los productos de calidad, respetar su temporada y llegar...
top cuina

Sergi Peris en su Gastronómic

 Sergi Peris desarrolla su cocina en el Sergi Peris Gastronómic, restaurante situado en la plaza central de CC Jorge Juan de Valencia. Descubrió la cocina pegado al delantal de su abuela el amor por los aromas y sabores que tanto le emocionan. Sergi cursó cocina en el Colegio Virgen al Pié de...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)