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Territorio Bobal impulsa su proyecto

 Chema Ferrer
Para todo aquel que sienta algún interés cultural sobre la realidad de la viticultura valenciana, más allá de beberse sus vinos, ha de saber que existe un importante proyecto que pone en valor una de las regiones vinícolas más importantes dentro de la Comunidad Valenciana, el ‘Territorio Bobal’. Este propósito coincide...

Vinos y Licores

Aranleón, vinos valencianos de agricultura ecológica

Chema Ferrer
La bodega Aranleón, que cultiva todas sus vides bajo los parámetros de la agricultura ecológica, recibió en su Solo Blanco recientemente el galardón ‘Distinguido’ de entre los vinos amparados por la DOP Utiel Requena por parte de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU). Una propuesta muy recomendable para acompañar lo...

Vinos y Licores

Vera de Estenas celebra el centenario de su fundador

Requena/03.12.2016.La bodega Vera de Estenas ha celebrado esta mañana el centenario de su fundador, Francisco Martínez Bermell, Hijo Adoptivo de Requena y uno de los pioneros de la Denominación de Orígen (DO) Utiel-Requena, así como una de las personalidades más destacadas con su participación en innumerables actividades vinculadas,...

chardonnay

Chardonnay Selección de Nodus

Chema Ferrer
La chardonnay es la uva con la que se prepara el vino blanco más famoso del mundo, el Chablis. Llevan ya un tiempo fermentando algunos de sus vinos en barrica, aunque algunos puristas no lo acepten. Nodus, la bodega valenciana de Caudete de las Fuentes (DO Utiel-Requena), emprende en su Finca el Renegado la tarea de obtener...

placer de bobal

Utiel-Requena renueva su cita Placer de bobal

Chema Ferrer
La DO Utiel-Requena celebra el próximo 20 de junio el Hotel Las Arenas Gran Lujo de Valencia la tercera edición de su evento anual por antonomasia, el  ‘Placer Bobal’. Los nuevos vinos y sus bodegas se presentarán ante los profesionales de la hostelería y la distribución, así como también ante el gran público. Está...

wine academy

Nace la Wine Academy en la Ruta del Vino Utiel-Requena

A partir del domingo 13 de marzo se pondrá en marcha esta original e innovadora academia para todos los públicos. Los cursos consisten de una visita completa en una bodega de la Ruta del Vino Utiel-Requena donde se explican los diferentes pasos de elaboración del vino, desde su cultivo hasta que se embotella listo para distribuir, pasando por...

bobal

La bobal de Utiel-Requena en el XVII día del vino español en Suiza

Comer y Beber.Remitido El Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena fue seleccionado para realizar uno de dos únicos seminarios para profesionales que tuvieron lugar ayer en el marco de la XVII edición de la feria de vinos españoles Día del Vino 2016, en Zúrich. Este evento está organizado por la...
the big 6 challenge

Vuelve 'The Big 6 Challenge' a Valencia

Chema Ferrer. Lejos del postureo gastronómico imperante, desde el 25 de febrero al 6 de marzo vuelven las jornadas gastronómicas de cocina creativa a Valencia y su área metropolitana. Media docena de grandes cocineros valencianos responden a la cita culinaria de Bodegas Sebirán, cuyos vinos están...
vinos

Embajadores de los vinos de Utiel-Requena

 Chema Ferrer La promoción de los vinos de la DO Utiel-Requena durante el presente año se llevará adelante con una representación de sus vinos. El Comité de Cata del Consejo Regulador de Utiel-Requena seleccionó cinco de los ocho vinos que acompa...
utiel requena

Utiel-Requena viaja a Burdeos

 Chema Ferrer Una muy adecuada cumbre vitivinícola entre destacados representantes del vino valenciano y bordelés tuvo lugar en Burdeos la semana pasada. Esta cumbre fue auspiciada por la importante bodega requenense Coviñas y su partenaire, la francesa Benoit Valerie...
bufit

Bufit, grill bar y burgers con los vinos de Hoya de Cadenas

 Chema Ferrer Ruzafa está de moda, no cabe duda. Valencia ha encontrado en este barrio, que pasó sus horas bajas en el cambio de siglo, un crisol de actividades culturales y fundamentalmente gastronómicas con lo múltiple y variado de sus restaurantes, tabernas,...
Vinos y Licores

Utiel-Requena, selección 2014

 Chema Ferrer Los vinos que han de representar a la D.O. Utiel-Requena durante el presente año 2014 ya han sido seleccionados. Las bodegas ganadoras de la cata a ciegas son Pago de Tharsys, Vegalfaro, Sierra Norte, Covilor, Latorre Agrovinícola y Murviedro. El Comité de...
placer de bobal

Placer de Bobal, lo mejor de los vinos Utiel-Requena

 Remitido.- La DO Utiel-Requena celebra mañana Placer Bobal, un nuevo evento para presentar sus vinos que se enmarcará en el Hotel Balneario Las Arenas de Valencia. Tendrá lugar en horario de 17 a 22 horas y se espera una afluencia de 1.500 asistentes, entre los que se...
Vinos y Licores

La bobal en Alimentaria

 Chema Ferrer La DO Utiel-Requena, presente esta semana en la feria Alimentaria de Barcelona, organizó el pasado lunes en el marco de este evento una cata comentada dirigida por José Peñín y titulada “Todos los secretos de la bobal”. La puesta en valor...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)