Trufa negra

Ferias y Tradición

La trufa negra llega a El Toro

feria trufa

Trufas y gastronomía en El Toro

fitruf

La trufa negra llega con Fitruf

 Chema Ferrer
Del 5 al 7 de diciembre de 2014 se celebrará la Feria Internacional de la Trufa en Sarrión (Teruel), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo.

Trufa negra

Trufas Negras en los restaurantes de Teruel

Empresarios turísticos y truficultores se unen para promocionar la provincia de Teruel como destino gastronómico. Durante 18 días se van a poder degustar más de 100 propuestas diferentes con sabor a este “oro negro de la tierra turolense”.

Lomo cn trufas

Lomo con trufa en Sarrión

El restaurante Serrón en la villa trufera de Sarrión, prepara un suculento lomo de cerdo con salsa de trufa negra. La cocina de este restaurante, gran conocedora de las posibilidades gastronómicas de la trufa negra de Teruel, ofrece a lo largo del año una amplia variedad de recetas protagonizadas por esta incomparable seta hipogea, que crece bajo tierra vamos.

Restaurante corella

La mejor trufa en Casa Corella

Por Chema Ferrer

Recetas

Bizcocho capuchino trufado

 El restaurante valenciano Nas de Suro de El Perelló, cocina una receta muy repostera con un toque de tuber melanosporum.

tuber melanosporum

Arroz meloso de caza, setas y tuber melanosporum

El restaurante valenciano Nas de Suro de El Perelló, nos presenta un arroz meloso de caza y setas acompañado de trufa negra de Teruel.

Recetas

Chuletitas de conejo a la trufa negra de Teruel

 El restaurante valenciano Bonaire, situado en El Palmar de la Albufera, nos presenta esta receta valenciana con el elegante toque de la trufa de Teruel.
tuber melanosporum

Calabaza con naranja trufada

El restaurante valenciano Bonaire, situado en El Palmar de la Albufera, nos presenta un postre muy valenciano con el elegante toque de la trufa de Teruel.
Recetas

Bacalao al pil-pil de trufa negra de Teruel

El restaurante Mediterráneo de Albal (Valencia) nos presenta un pil-pil sugerente a base de tuber melanosporum, trufas negras, vamos
Recetas

Entrecot de buey con salsa de trufas

El restaurante Bonaire de El Palmar de la Albufera de Valencia nos presenta un Entecot de buey con trufas negras frescas de Teruel
Vinos y Licores

Cata de Lagar de Amprius en el Hotel La Trufa Negra

Los vinos de Lagar d'Amprius son los escogidos para acompañar las Jornadas Gastronómicas del Cerdo de Teruel, que se celebran durante el mes de Octubre en los establecimientos de la Comarca Gudar-Javalambre, como no podía ser de otra manera, La Trufa Negra-Spa participa en...
La Trufa Negra

Herbero Cantueso... Bebidas espirituosas acompañan a la trufa

Los licores de Alicante participan en la Semana de laTrufa Negra que organizan lasprovincias.es y El Corte Inglés.  
La Trufa Negra

Trufa Negra en El Corte Inglés

Febrero ha dado comienzo en Valencia de la mejor manera, ya que los buenos gourmands tienen la oportunidad de disfrutar de este alimento tan peculiar en diversos recetarios preparados por las cocinas de los restaurantes El Milagro (Teruel), La Trufa Negra (Mora de Rubielos) y el Vermut (Benicassim...
La Trufa Negra

La Trufa Negra llega a Valencia

La Semana de la Trufa Negra, una iniciativa gastronómica impulsada por el periódico digital LASPROVINCIAS.ES, iniciará sus actividades a partir del día 3 de febrero prolongándose hasta el jueves 10 del mismo mes. Durante esas fechas tendrán lugar...
aguardiente

Los Alambiques del Rey

Evaporar y condensar, el arte de la destilación se desarrolla secretamente en Egipto, donde los perfumes, esencias y ungüentos tuvieron gran predicación desde tiemp os antiguos. Nada tiene que extrañar, porque muchas de las invenciones gastronómicas se deben a...
Trufa negra

La Trufa de Sarrión

La trufa llegó a España alrededor de los años sesenta, desde Francia. Este hongo tiene una relación simbiótica con los bosques de encinas, avellanos, robles o castaños. Para su recolecta es imprescindible un cuchillo trufero y un sabueso de afilado olfato....

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99