Teruel

Deportes y Aventura

La nieve de Gúdar-Javalambre en Valencia

Durante el viernes 3 y el sábado 4 de febrero, la comarca turolense Gúdar-Javalambre estará presente en el centro comercial Nuevo Centro promocionando las Estaciones de Esquí, el paquete Esquía y Duerme y sus recursos turísticos.

Hotel esther

La cocina del Hotel Esther

Chema Ferrer

fitruf

La trufa negra llega con Fitruf

 Chema Ferrer
Del 5 al 7 de diciembre de 2014 se celebrará la Feria Internacional de la Trufa en Sarrión (Teruel), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo.

el milagro

Restaurante El Milagro

 Menú degustación Ternasco de Aragón:

Ternasco de Aragón

Ternasco de Aragón inicia sus jornadas gastronómicas

Ternasco de Aragón (http://www.ternasco.com.es/), las inigualables carnes de cordero con Indicación Geográfica Protegida, serán las protagonistas en unas jornadas gastronómicas que se extenderán del 25 de abril al 25 de mayo de 2014. La minuta partirá de los 20 € “todo incluído”: Las bebidas patrocinadoras son los vinos de la turolense Bodegas Dominio Maestrazgo y las cervezas de la prestigiosa Ambar.
 

Ternasco de Aragón

Ternasco de Aragón inicia sus jornadas gastronómicas

 La calidad de los productos y el buen servicio no están reñidos con los tiempos que corren. Ternasco de Aragón (http://www.ternasco.com.es/), las  inigualables carnes de cordero con Indicación Geográfica Protegida, serán las protagonistas en unas jornadas gastronómicas que se extenderán del 5 de abril al 5 de mayo de 2013. La minuta partirá de los 20 € “todo incluído”: entrante, principal, postre e IVA, y para beber agua, vino o cerveza.

Trufa negra

Trufas Negras en los restaurantes de Teruel

Empresarios turísticos y truficultores se unen para promocionar la provincia de Teruel como destino gastronómico. Durante 18 días se van a poder degustar más de 100 propuestas diferentes con sabor a este “oro negro de la tierra turolense”.

hotel balfagon

Hotel Spa Balfagón a la hora de viajar al Maestrazgo

 El Hotel Spa Balfagón, situado en la villa de Cantavieja, es la mejor elección a la hora de descubrir el Maestrazgo de Teruel
Ferias y Tradición

Teruel, capital mundial del jamón

La feria del jamón de Teruel y alimentos de calidad 2012, celebrará este año su vigésimo octava edición contando con multitud de actividades abiertas al gran público: concursos, degustaciones, tapas, arte…, en todas ellas el Jamón de Teruel...
Hotel palacio ivan tarin

Hotel palacio Iván Tarín

Hotel Palacio de Iván Tarín, una opción muy recomendable para el descanso y el ocio frente a la turolense Sierra de Gúdar. www.palaciodeivantarin.es  
Frutos de la tierra

Setas, naturaleza y gastronomía en Gúdar-Javalambre, Teruel

Después de un cálido y largo verano que no ha dado tregua, tras un inusual septiembre y un octubre hasta ahora seco y caluroso; por fin, aunque con un mes de retraso, parece que llega el esperado y tardío otoño a la comarca turolense de Gúdar Javalambre. Y con las...
Sabor Mudéjar

Queso Sierra de Albarracín, el mejor del mundo

Con motivo de la obtención del pasado mes de diciembre de un primer premio en los “World Cheese Awards 2010”, la quesería Sierra de Albarracín presentó en el Mercado Central Valencia su queso ganador. Se trata delEtiqueta Oro, un queso semicurado de leche...
Sabor Mudéjar

Quesos Sierra de Albarracín

Quesos Sierra de Albarracín, es una quesería artesana ubicada en la histórica villa turolense de Albarracín. Su característica principal es el proceso artesano para su producción utilizando la leche de sus propias ovejas. Alimentación, cría...
Sierra de Gudar

Patatas de pastor

La gastronomía pastoril era una forma de subsistencia en un tiempo en el que la escasez de alimentos chocaba directamente con el durísimo esfuerzo físico. Sus ingredientes debían ser productos energéticos y duraderos, como los productos del cerdo oreados, las...
Sierra de Gudar

La Sierra de Gúdar

  Las estribaciones más meridionales del Sistema Ibérico conforman en la provincia de Teruel las alturas de la Sierra de Gúdar. Limítrofe con la Comunidad Valenciana, su patrimonio natural e infraestructura turística han convertido esta tierra en un referente...
Sierra de Gudar

Lomo a la Baturra

Cerdo, puerco, gorrino, marrano, verraco..., el recetario aragonés nos trae una receta basada en ese producto tan fundamental de esa región, y sobretodo de sus tierras más meridionales, Teruel.   Más allá de las connotaciones sápidas de esta carne, se...
Fitruf

Llega la hora...de comer trufas

En el marco de la feria de la trufa, los restaurantes de la comarca Sierra de Gúdar-Javalambre han preparado menús dedicados a la degustación de este hongo hipogeo, la tuber melanosporum nigra.   El recetario es realmente amplio, ya que además de las recetas...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99