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 In Restaurantes

Nuevas propuestas vanguardistas de la cocina nipona que triunfan en Valencia

Chema Ferrer

Este restaurante de cocina japonesa está situado en el mismo centro de la ciudad de Valencia, muy cerca del ayuntamiento. A su carta, amplísima en referencias, hay que otorgarle un serio reconocimiento por la calidad y sobre todo la frescura patente del pescado que se sirve. Sobre la base de mantener la autenticidad de los ingredientes japoneses, el restaurante también ha llevado adelante la creación de algunos platos más adecuados a los gustos españoles. Insistimos en que su propuesta se caracteriza por el uso materias primas de altura para mantener los sabores y la pureza de los pescados, así como el uso de las técnicas más puras para trabajarlos, en especial los cortes, su precisión y el respeto a la estructura orgánica de los alimentos. Imprescindibles sus usuzukuris, tataki, temaki, rolls y nigiris. Sushi Do combina con maestría la estética y sabor en sus platos, logrando un perfecto equilibrio entre la tradición, lo nuevo y la armonía de sus sabores, como el conseguido en su Uramaki Trufa Salmón a base de salmón, aguacate, atún y trufa e impregnado de su salsa teriyaki casera. No perdérselos.

La importancia de del arroz

A la hora de hablar del sushi japonés, siempre se le da protagonismo al pescado, hortalizas o verduras que participan en él, cuando la base de todo está en la calidad del arroz y la perfecta ejecución de su cocinado, cosa que a mi parecer en Sushi Do lo bordan. Hay que saber que hay dos tipos de arroz principales, siendo ambas de tipo japónica de grano corto. El primero es el uruchimai, el arroz que se usa para hacer sushi, bolas de arroz y platos japoneses cotidianos. También es el tipo de arroz que se usa para hacer sake y vinagre de arroz. El segundo es el mochigome, también conocido como arroz dulce japonés de grano corto o arroz glutinoso. Se usa comúnmente para hacer pasteles de arroz mochi o dulces wagashi tradicionales. Aunque ambos se caracterizan por su textura pegajosa, se usan de forma diferente y no son intercambiables. Mochigome es mucho más pegajoso, masticable y glutinoso en comparación con el arroz de grano corto japonés normal.

Sushi Do se ha convertido en Valencia en todo un referente de la cocina japonesa y fundamentalmente del sushi. A saber que al mediodía hay un buffet libre servido en mesa desde 19,95 €.

Menús navideños

Para el día 25 de diciembre y por 40€

Platos Navideños

-Pato Asado

-Almejas salteadas

5 Especiales

-Vieiras

-Sashimi mix

-Uramaki Italia

-Mix Bufala

-Chispy black

-Tacos

…y toda nuestra carta

Una botella de vino de la casa por cada dos personas.

Menú Nochevieja por 55€, niños de 6 a 12 años 35€

-Sorbete de Mojito de bienvenida

Entrantes a compartir

-Sashimi Mix

-Mix Búfala

-Tartar Gamba roja

Segundos

-Miso

-Vieira

-Gunken Mix

-Ura Sakura

-Niguiri Mix

-Ura Spicy Avocado

-Ura Trufa Salmón

-Niguiri Foie

-Tallarines Pollo y Verduras

-Gambas salteadas

-Pato asado

Postres

-Tarta o Helado

-2 bebidas por persona

-Uvas de la SUERTE, Cava y Cotillón

Reservas.: 962 929 444 / 682 887 282
UBICACIÓN:
C/Convento Santa Clara,13. Valencia
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