Sarrión

Ferias y Tradición

Llega la trufa negra de Teruel

Chema Ferrer

fitruf

La trufa negra llega con Fitruf

 Chema Ferrer
Del 5 al 7 de diciembre de 2014 se celebrará la Feria Internacional de la Trufa en Sarrión (Teruel), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo.

Trufa negra

La Trufa de Sarrión

La trufa llegó a España alrededor de los años sesenta, desde Francia. Este hongo tiene una relación simbiótica con los bosques de encinas, avellanos, robles o castaños. Para su recolecta es imprescindible un cuchillo trufero y un sabueso de afilado olfato. El animal detecta el aroma de las trufas y el truficultor extrae el hongo de la tierra.

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99