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 In Ferias y Tradiciones, Frutos de la Tierra, Portada

El recinto ferial albergará la XXVII Muestra del Embutido de Calidad

Ya saben que del cerdo hasta los andares, pues bien, llega la cita anual con los embutidos de calidad del cerdo. Pasado el tiempo de la matanza llega el momento de disfrutar de sus productos y Requena abandera en la Comunitat Valenciana el poseer el marchamo de producir embutidos de calidad contrastada. Los carniceros de su término se agruparon hace ya algunas décadas para defender y poner en valor una larga tradición mondonguera, textos medievales lo atestiguan, y así decidieron hace ya veintisiete años celebrar en invierno una ‘Muestra del Embutido de Calidad de Requena’. Indudablemente, una fiesta gastronómica que se ha convertido en una tradición de peregrinaje epicúreo para los valencianos. “La Muestra va unida al embutido, a la tradición y, en definitiva, a alimentos de gran calidad, pero sobre todo es una experiencia completa que viven todos aquellos que se acercan a Requena a degustar las maravillas gastronómicas y a disfrutar nuestra riqueza cultural”, afirmó Mario Sánchez, alcalde de Requena, en el acto de presentación de la Muestra llevado a cabo en el Mercado de Colón la pasada semana.

Calendario de actividades

El epicentro del evento lo constituye el recinto ferial de Requena, que abrirá sus puertas al efecto el viernes día 7 de febrero y así estará durante todo el fin de semana, días 8 y 9. La Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena pondrá a disposición de los visitantes más de 6.000 tiques de degustaciones, cuyo precio será de 8€ el viernes y 10€ el sábado y domingo. Cada tiqué ofrecerá cuatro degustaciones de embutido, una de panadería, una de los platos de cuchara, tres de bebida y una entrada a un monumento o museo de la ciudad, a disfrutar cualquier día del año. Este año, como novedad, la Muestra del Embutido coincidirá con el Primer Ruteo Vino y Tapa, que tendrá lugar del 1 al 9 de febrero. Una actividad, organizada por Ferevin con la colaboración del Ayuntamiento de Requena, en la que participan once bares y restaurantes de la localidad, que ofrecerán una tapa creativa maridada con una copa de vino de la DOP Utiel-Requena. Y es que hay más, la ciudad al completo abre sus puertas al visitante y son numerosas las actividades paralelas. El viernes día 7, desde las 18 horas, se sucederán distintas actuaciones protagonizadas por la asociación Mayores con Alegría y la Escuela de Danza Mireia Cabau. Ese mismo día, en el Teatro Municipal, actuará Pep Gimeno ‘Botifarra’ con la Banda de la Sociedad Musical Santa Cecilia de Requena. El sábado también en el Teatro Municipal actuarán Ana Morgade y Canco Rodríguez, con el espectáculo ‘Conductas alteradas’. A tener en cuenta el tradicional concurso de Cachulí del domingo, que se celebrará en los alrededores del recinto ferial. El horario de la Muestra del Embutido de Requena será el viernes de 12 a 21 horas, el sábado de 10 a 21 horas y el domingo de 10 a 19 horas. Gracias a la colaboración con Renfe, todos aquellos que acudan en tren o en AVE, obtendrán un 10% de descuento en sus compras de productos en el recinto ferial. Renfe aumentará el número de plazas con descuentos promocionales los días de la Muestra en los billetes de AVE desde Madrid y Cuenca. El Ayuntamiento de Requena habilitará autobuses gratuitos desde la estación del AVE al recinto ferial y del recinto ferial a los principales monumentos de la ciudad.

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