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Fermentando Malta

¿Quieres saberlo todo sobre cerveza?

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) En 2001 se inició el proyecto wikipedia como una enciclopedia libre en internet donde sus contenidos son editados por los propios usuarios. 12 años después ha nacido Birrapedia (www.birrapedia.com), no con una meta tan ambiciosa...
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La cerveza artesana también triunfa en Italia

 Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) - ¿Nos tomamos unas birras? - ¡Ponme una birra! Seguro que la mayoría sabéis que birra significa cerveza en italiano, porque es una palabra de uso común y extendido en muchos bares de nuestra península,...
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Una cerveza valenciana obtiene un premio internacional

 Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Cuando en febrero escribí sobre la cerveza John Lee Blues que elabora Casto Giagnorio en Birra & Blues, ya comenté que su cerveza negra con calabaza merecía capítulo aparte. No ha hecho falta mucho tiempo para que...
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¿Cerveza y Queso?

Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Fotografías Txema Millán Llevaba tiempo queriendo asistir a una de las catas o presentaciones que organiza Beers&Travels casi todos los jueves. Cuando me enteré que organizaba una específica sobre maridaje de queso y...
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Cervezas artesanas valencianas en la Mostra de PROAVA

 Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Aprovechando el buen tiempo del sábado por la mañana, me acerqué por la XXV Mostra de Vins, Caves, Licors i XXIII d'AlimentsTradicionals organizada por Proava (Promoción Agroalimentaria de la Comunidad...
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Les 3 brasseurs, restaurantes con cerveza de elaboración propia

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Viajar da oportunidad de conocer otras culturas. Y si uno, como es mi caso, está interesado en la cerveza, busca lugares especiales en los que encontrar novedades para deleitarse con este jugoso y refrescante líquido. Eso me ha ocurrido...
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Homenaje cervecero a los orígenes del blues

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Poder combinar sus dos placeres favoritos, la cerveza artesana y la música blues, es lo que motivó a Casto Giagnorioa abrir en 2011 el local Birra & Blues. Situado en la Playa de la Patacona, este brewpub es el complemento perfecto...
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La cerveza de miel seguirá en la Casa Blanca

Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Que Barack Obama es el hombre del año no tiene duda. Ha ganado las elecciones presidenciales y renovó el cargo de presidente en los Estados Unidos. Por tanto, las cervezas elaboradas según las recetas que hizo pública La...
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Cerveza Proper Job de St. Austell

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Cuando hace poco escribí acerca de la cerveza casera, tanto sobre el equipamiento necesario como sobre el proceso de elaboración, me vinieron muchos recuerdos a mi cabeza. Por ejemplo, no pude evitar acordarme de una noche de celebraci...
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Xàbiga, nueva cerveza valenciana

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Reconozco que tengo una auténtica atracción por los productos artesanos, tanto respecto a la cerveza como a cualquier otro género. Fue este el motivo por el que me acerqué el pasado jueves tarde por la calle de la Nave a la...
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Cómo hacer cerveza casera (II)

Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) En la primera parte de este reportaje vimos que el equipamiento necesario para la elaboración de cerveza essimple. Se puede disponer de todo a un precio más o menos asequible y dependiendo de la cantidad de botellas que usemos, el espacio...
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Cerveza casera (I)

Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Cuando a mediados de septiembre terminó el calor estival y dio comienzo el otoño, los maestros cerveceros nos frotamos las manos. Significaba el inicio de la temporada de fermentación casera de las maltas más diversas y...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99