fermentando malta

cerveza casera

Haz tu cerveza favorita en casa

 Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) El Craft Beer Pop Up que se está celebrando en el Mercado de Tapinería a lo largo de esta semana es un éxito de público. Pero no sólo en los locales se concentra la gente para degustar cualquiera de las...
craft beer pop up

Más de 80 cervezas riegan el Centro de Valencia

 Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Por fin llega a la ciudad de Valencia una feria de cervezas con las más altas pretensiones. Siguiendo la estela catalana, nuestra comunidad ha sido desde hace años pionera en el mundo cervecero artesano. Hoy en día cuenta...
Fermentando Malta

Cerveza escocesa con sangre española

 Por Martín Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Los juegos de las tierras altas o Highland Games es todo un evento tradicional que se celebra en diversos lugares de Escocia. Se trata de una serie de curiosas competiciones en la que los participantes se distinguen por vestir la famosa a...
Fermentando Malta

En Escocia no sólo se bebe whisky

 Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Escocia es tierra de whisky, salmón y… ¡cerveza! Por eso quise aprovechar nuestras vacaciones veraniegas por el norte británico para indagar en el mundo cervecero de esta zona gaélica. Al ser un viaje...
Fermentando Malta

Castel, la cerveza de los manantiales imposibles

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Subir a los 1760 metros de altura del pico Hoyalta en la Sierra de Castelfrío y ver cómo brota un manantial natural es lo que motivó a Rebeca Jordán y Paco Gadea a comenzar su andadura de producción cervecera en El...
Fermentando Malta

¿Quieres saberlo todo sobre cerveza?

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) En 2001 se inició el proyecto wikipedia como una enciclopedia libre en internet donde sus contenidos son editados por los propios usuarios. 12 años después ha nacido Birrapedia (www.birrapedia.com), no con una meta tan ambiciosa...
Fermentando Malta

La cerveza artesana también triunfa en Italia

 Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) - ¿Nos tomamos unas birras? - ¡Ponme una birra! Seguro que la mayoría sabéis que birra significa cerveza en italiano, porque es una palabra de uso común y extendido en muchos bares de nuestra península,...
Fermentando Malta

Una cerveza valenciana obtiene un premio internacional

 Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Cuando en febrero escribí sobre la cerveza John Lee Blues que elabora Casto Giagnorio en Birra & Blues, ya comenté que su cerveza negra con calabaza merecía capítulo aparte. No ha hecho falta mucho tiempo para que...
Fermentando Malta

¿Cerveza y Queso?

Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Fotografías Txema Millán Llevaba tiempo queriendo asistir a una de las catas o presentaciones que organiza Beers&Travels casi todos los jueves. Cuando me enteré que organizaba una específica sobre maridaje de queso y...
Fermentando Malta

Cervezas artesanas valencianas en la Mostra de PROAVA

 Por Martin Mellado(fermentandomalta@gmail.com) Aprovechando el buen tiempo del sábado por la mañana, me acerqué por la XXV Mostra de Vins, Caves, Licors i XXIII d'AlimentsTradicionals organizada por Proava (Promoción Agroalimentaria de la Comunidad...
Fermentando Malta

Les 3 brasseurs, restaurantes con cerveza de elaboración propia

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Viajar da oportunidad de conocer otras culturas. Y si uno, como es mi caso, está interesado en la cerveza, busca lugares especiales en los que encontrar novedades para deleitarse con este jugoso y refrescante líquido. Eso me ha ocurrido...
Fermentando Malta

Homenaje cervecero a los orígenes del blues

Por Martin Mellado (fermentandomalta@gmail.com) Poder combinar sus dos placeres favoritos, la cerveza artesana y la música blues, es lo que motivó a Casto Giagnorioa abrir en 2011 el local Birra & Blues. Situado en la Playa de la Patacona, este brewpub es el complemento perfecto...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99