feria

Utiel Gastronomica

Utiel Gastronómica abre sus puertas

GPS

corte miel

Corte de la Miel en Ayora

Ferias y Tradición

Los quesos valencianos triunfan en Montanejos

Ferias y Tradición

Quesos valencianos en Montanejos

GPS.05.10.2017
Los quesos valencianos ya tienen un escaparate donde mostrar su calidad y variedad. Con la celebración de la II Feria de Quesos Artesanos de Montanejos durante los días 7 y 8 de octubre, en el corazón de la comarca del Alto Mijares, se puede afirmar que el camino está marcado para el reconocimiento de estos productos...

ayora

Ayora y la miel

Chema Ferrer
La historia de la humanidad y su desarrollo está muy ligado a la labor de las abejas y al alimento que producen, la miel. Esta relación da comienzo en la prehistoria, cuando mediante las pinturas rupestres el hombre comenzó a representar escenas de su vida cotidiana en las que incluía la recolección de este alimento,...

queso

La hora del queso valenciano

Chema Ferrer
Sí, Montanejos vuelve con la segunda edición de la feria del queso artesano de la Comunidad Valenciana y se celebrará durante los días 7, 8 y 9 de octubre en esta localidad de la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa se consolida en esta edición y ha sido promovida por la Fundación de Turismo de Montanejos. Las...

Ferias y Tradición

Embutidos de Requena celebran su XXIV Muestra

Requena prepara su tradicional Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que este año celebra XXIV edición. Esta feria gastronómica, de las más destacadas de invierno de toda la Comunitat Valenciana, abrirá sus puertas los días 10, 11 y 12 de febrero.
Los más tradicionales embutidos de la zona, como salchichones, morcillas, chorizos,...

queso

Quesos Artesanos en Montanejos

Chema Ferrer
El I Certamen de Quesos Artesanos se celebrará durante los días 8 y 9 de octubre en la localidad de Montanejos, en la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa, auspiciada por la Fundación de Turismo de Montanejos, tiene como objetivo poner en valor los quesos artesanos de la Comunidad Valenciana. Durante los dos días que...

Ferias y Tradición

Ayora, capital de la miel

Chema Ferrer El referente de la miel valenciana es Ayora, capital de la comarca del valle de Ayora-Cofrentes. La relación de los habitantes de esta localidad con las actividades apícolas se remonta a unos cuantos miles de años, de hecho, existen pinturas rupestres en su término mostrando los...
tasta el mareny

Tasta el Mareny inaugura su tercera edición

Chema Ferrer El Mareny de Barraquetes inaugura esta tarde su IIIª Fira del Comerç i Turisme, evento donde los productos agrícolas de temporada procedentes de las huertas del Mareny van a ser protagonistas, sobre todo sus tomates, pero también cebollas, pimientos, patatas, calabazas…...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)