comer y beber

Utiel Gastronomica

Utiel Gastronómica abre sus puertas

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Ferias y Tradición

Los quesos valencianos triunfan en Montanejos

sierra norte

Los Cerro Bercial se renuevan

Chema Ferrer

Radio Tránsito

Alta coctelería en Ruzafa

Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer

wine academy

Nace la Wine Academy en la Ruta del Vino Utiel-Requena

A partir del domingo 13 de marzo se pondrá en marcha esta original e innovadora academia para todos los públicos. Los cursos consisten de una visita completa en una bodega de la Ruta del Vino Utiel-Requena donde se explican los diferentes pasos de elaboración del vino, desde su cultivo hasta que se embotella listo para distribuir, pasando por el prensado, fermentación, ….

viña lidon

XXº aniversario del ‘Viña Lidón’

Chema Ferrer

XXIII

Requena, capital del embutido valenciano

Chema Ferrer La tradición mondonguera en Requena se pierde en la noche de los tiempos. Históricamente, fue un lugar de frontera comercial con aires de capitalidad, ya que era la villa de mayor importancia entre los reinos de Castilla y Valencia. Esta circunstancia fue bien aprovechada por sus...
caña

La caña perfecta

 Tirar y servir una cerveza no es fácil, requiere su gracia y tino. El buen tiraje de la primera caña se convierte en motivo motivo para degustar una segunda. Y es que en el tiraje de la cerveza a mediante un grifo de presión influyen muchos factores. Como principales pasos a seguir serían...
tokaj

Tokaji, el vino de Drácula

 Chema Ferrer Siempre pensé que no debía fiarme mucho de aquél que no bebía vino y lo mismo creo que pensó el agente inmobiliario Jonathan Harker cuando asistiendo atónito a su primera cena en el Castillo del conde Drácula, empieza a sospechar que había gato encerrado al confesarle el conde...
fuenteseca

Bodega Sierra Norte continúa cosechando méritos

 Chema Ferrer Los vinos cuyos mostos proceden de viñas cultivadas bajo los principios de agricultura ecológica son firmes candidatos a su aceptación en los mercados exteriores más exigentes. Esta ha sido una práctica en los últimos lustros de las bodegas valencianas más diligentes, un valor...
hidromiel

La ambrosía olímpica

 Por Chema Ferrer Para el hombre moderno, que vive en un mundo profano, científico y práctico, le es difícil comprender que en algún momento de la historia, las culturas originales vivían en un mundo completamente sacralizado. Todas sus relaciones con la naturaleza, con sus utensilios, su...
comer y beber

Vivir sin dormir mejor gintonic de Valencia

 Chema Ferrer La quinta edición del certamen de coctelería del Gin & Tonic, entre los `bartenders´ de la Comunidad Valenciana y que se ha celebrado durante el mes de noviembre pasado, tuvo su colofón final el pasado lunes 14 de diciembre en el restaurante Panorama, en...
Gintonic

Gintonic, un trago largo con historia

 Por Chema Ferrer Son muchos los que hoy en día opinan que no hay mejor final tras una comida opípara que la presencia un “digestivo” como el gintonic, y lo pongo entre comillas por que una infusión de manzanilla con anís quizá fuera más efectiva. Bueno, dejémoslo en diferente, ya...
Gin Tonic

Ginebra, el espíritu del enebro

La base de los alcoholes de la ginebra son fundamentalmente cereales, trigo o centeno, de los que se obtiene un destilado suave y equilibrado. Este es el llamado vino de malta, la base sobre la que se destilarán los demás ingredientes. Genever is made primarily from "malt wine" (a mixture...
sidra

Las pomaradas de doña Fakilo

 Chema FerrerTuve noticia este verano, durante una visita a la catedral de San Salvador de Oviedo, de doña Fakilo, una asturiana adinerada que en los inicios del siglo IX de nuestra era donó diversas tierras para dar soporte económico al Monasterio de Libardón, pueblo perteneciente al...
mes del arroz

Nuevas recetas en el Mes del Arroz

 Chema FerrerEl espacio gastronómico Comer y Beber, del digital lasprovincias.es, celebra durante este mes de julio las primeras jornadas dedicadas al arroz en restaurantes de Valencia y su área metropolitana. Los restaurantes participantes ofrecen menús basados en el arroz a precios más que...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99