Chema Ferrer

quesos valencianos

Quesos valencianos

 N. Marcos

Simat

Encontres de Gastonomía Monàstica

Vinos y Licores

La ginebra nació en Holanda

 Chema Ferrer La magia del gintonic se sustenta en los árboles del enebro y de la quina. El enebro es el árbol que imprime un carácter personalizado a la ginebra gracias a las nebrinas incorporadas a un destilado de cereales, normalmente cebada o centeno. Este fruto del enebro es una gálbula (...
vino

El mal beber

Chema Ferrer En España quedan pocos vinos malos y en Valencia creo que casi ninguno. Los vinos son ahora de buenos a muy buenos, algunos sobresalientes incluso. Pero lo que sí que tenemos cada vez más en nuestro país son malos bebedores. In illo tempore, nuestra tierra era el paraíso de los vinazos...
Vinos y Licores

The Glenrothes une whisky, música y alta cocina

Chema Ferrer Eso de tomarse un buen whisky se conoce en España desde hace al menos media centuria. De hecho, este logró hacerse un espacio entre los brandys de la sobremesa y los tragos largos nocturnos que perduró con fuerza durante largo tiempo. Ahora que parece que las nubes de los tropecientos...
caviaroli

Caviaroli, la sofistificación del aceite

Chema Ferrer En una de mis primeras obras gastronómicas, el apabullante ‘Fogón Esotérico’, hablaba del respeto por los alimentos y por el acto de comer, cosa que por circunstancias como el estrés y otras lindezas de fin y de principio de siglo se estaba perdiendo. Una premisa fundamental de esta...
viña lidon

XXº aniversario del ‘Viña Lidón’

Chema Ferrer Vera de Estenas presenta hoy la nueva añada del legendario Viña Lidón, el blanco de chardonnay que se arroga el ser el primer blanco de esta variedad envejecido en barrica de entre los valencianos de la denominación Utiel-Requena, aunque ahora se etiquete como vino de pago, el Pago de...
tokaj

Tokaji, el vino de Drácula

 Chema Ferrer Siempre pensé que no debía fiarme mucho de aquél que no bebía vino y lo mismo creo que pensó el agente inmobiliario Jonathan Harker cuando asistiendo atónito a su primera cena en el Castillo del conde Drácula, empieza a sospechar que había gato encerrado al confesarle el conde...
hidromiel

La ambrosía olímpica

 Por Chema Ferrer Para el hombre moderno, que vive en un mundo profano, científico y práctico, le es difícil comprender que en algún momento de la historia, las culturas originales vivían en un mundo completamente sacralizado. Todas sus relaciones con la naturaleza, con sus utensilios, su...
vinos humildes

Los vinos humildes

Chema Ferrer Contaba Josep Pla, que para que el vino acompañe en las comidas debidamente y para que este pueda hacerse sin ningún peligro para la salud moral y física este debía ser humilde. ¿Y qué quería decir con eso? Pues obviamente, que el vino esté bien conformado y que tenga una baja...
el symposio

Microcerveceras valencianas en El Symposio

Chema Ferrer Una nueva edición del gastroforo El Symposio se ha celebrado en el hotel SH Valencia Palace de la capital del Turia. Fue el pasado martes, y versó sobre la consolidación de un sector productivo que tiene poco más de un lustro de vida en la Comunidad Valenciana, las fábricas de cervezas...
sidra

Las pomaradas de doña Fakilo

 Chema FerrerTuve noticia este verano, durante una visita a la catedral de San Salvador de Oviedo, de doña Fakilo, una asturiana adinerada que en los inicios del siglo IX de nuestra era donó diversas tierras para dar soporte económico al Monasterio de Libardón, pueblo perteneciente al...
califa

Duelo de cervezas artesanas

 Chema FerrerLa microcervecería valenciana Tyris siempre anda liada en todo lo que sea la promoción de la cultura de la cerveza. El pasado fin de semana, Tyris se alió con otras dos cerveceras españolas, Malaqa y Califa. El objetivo era servir al unísono una misma cerveza en tres lugares...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99