albufera al plat

Tinell calabuig

Espardenyá, la receta

Albufera al plat

Jornadas gastronómicas valencianas en el Aniversario Blasco Ibáñez

Albufera al plat

El Arròs a Banda en Mare Nostrum de Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
Las VII Jornadas Albufera al Plat, dedicada a las costumbres gastronómicas relatadas por Vicente Blasco Ibáñez en su extensa obra y celebrando su 150 aniversario, nos trae una de las recetas valencianas de mayor arraigo, condumio marinero por excelencia que siempre se cocinaba con el Mar Mediterráneo a la vista. Se trata del...

Castillao

Restaurante Castillo

Restaurante Castillo
Menú Albufera al Plat (solo al mediodía)
 
Comenzamos con un trampantojo....
Melón con atún ( bañados los dos en soja y a adivinar cuál es el atún)
Calçots en tempura y Romescu
Tataki de atún con Encurtidos valencianos
 
Principal
Arroz meloso de Pato Pekín...

porton del mar

El Portón del Mar

El Portón del Mar
Menú Albufera al Plat
Entrantes
Esgarraet
Empanadas Criollas
 
Principal
Arroz a Banda (servido de manera tradicional)
Arroz meloso de Pollo de corral y Caracoles
 
Postre
Pudín de Almendras
 
Una bebida
Café
 
...

Tinell calabuig

El Tinell de Calabuig

Restaurante Tinell de Calabuig
Menú Albufera al Plat
 
Entrants
Pa torrat amb titaina
Amanida amb aladroc fregit
 
Principal
Espardenyà
 
Postre
Sorbet de citrics
 
Café 
Aigua
Vi rosat
 
Preu del menú 28 € IVA...

palacio bellota

Palacio de la Bellota

 Palacio de la Bellota
Jornadas Gastronómicas L´Albufera al Plat
 
Menú mediodía
Entrantes
Pan, tomate y all i oli
Ensalada valenciana
Ostra apañada
Esgarraet de Bacalao
 
Principal
Arroz de Pulpo y Ajos tiernos
 
Postre
Deconstrucción de...

sabe a gloria

Restaurante Sabe a Gloria

 Restaurante Sabe a Gloria
Menú Albufera al Plat
 
Aperitivo
Pimientos asados y Tonyina
Clóchinas con Pisto
 
Principal
Arroz melosos de Botifarra, Llonganissa de Llavoretes y Setas
 
Postre
Pudding de Naranjas de Sueca sobre mousse de Queso
 ...

arroceria

Arrocería Devesa Gardens

 ARROCERÍA – RESTAURANT DEVESA GARDENS Disponible de Dilluns a Divendres   Menú Albufera al Plat   Entrants al centre de taula   Cistella de rosquilles tomata valenciana amb anguila fumà coroneta de calamar platja   Entrant individual   Coqueta de dacsa Devesa   (...
Albufera al plat

Taberna El Vermut

MENÚ     L'Albufera al Plat   Vicente Blasco Ibañez       APERITIU   Fabes estofades sentidetes   ENTRADETES   Tomata valenciana en Ventresca Carxofes   PLAT PRINCIPAL   Arrós de peix ó All i pebre d'Anguila       POSTRE  ...
Restaurante

Restaurante L´Origen

Restaurante Origen Menú Albufera al Plat     Entrantes Sardina ahumada laqueada con Papada ibérica y cebolletas Ensalada de Fresas, Anguila y Tomate de El Perelló Mollejas de Ternera, Pan Bao y All i Pebre     Principal Sartén a la valenciana (paella ancestral)   Postre...
Albufera al plat

Restaurante Plaerdemavida

Restaurante Plaerdemavida Menú Albufera al Plat 2017   Entrantes Hummus de garrofó con coquetes d'oli. Zanahorias aliñás al Oloroso. Carpaccio de tomate valenciano y salazones con queso de servilleta y pesto. Quisquilla con mayonesa de hierbabuena y lima.   Plato principal (a elegir):...
Albufera al plat

Arroz al horno con anguilas en Albufera al Plat

 Menú Albufera al Plat -Restaurante EL Rek-     Aperitivos (Al centro  para compartir)     Tomate valenciano con atún, cebolla y aceitunas. All i pebre Clóchinas     Principal (Máximo dos arroces por mesa)   Arroz a banda O Arroz negro O Arroz del...
rias gallegas

Restaurante Rías Gallegas

Menú “Albufera al plat”   Empanada de Habitas, ajetes, “blanco y negro” con “chourizo ceboleiro” .-.-. Anguila en tempura, Nécoras, lemongrass, all-i-oli de naranja y harissa .-.-. “Nugat” de rape con boniato y ajada gallega .-.-. Arroz meloso de pato salvaje con alubias de Lourenzá O Pato...
Albufera al plat

L´Albufera al Plat conmemora el Año Blasco Ibáñez

Chema Ferrer La VIIª edición de las jornadas gastronómicas valencianas L´Albufera al Plat tendrán en la presente edición un importante contenido cultural y literario, ya que, con motivo del 150 aniversario del nacimiento del insigne escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez, se va a llevar adelante...
eduardo frechina

Eduardo Frechina une la cocina japonesa y valenciana

Menestra valenciana con Katsobushi y Sopa Dashi, una propuesta novedosa en el Restaurante Castillo de Godella en el marco de las jornadas gastronómicas l´Albufera al Plat. 
alejandro del toro

Alejandro del Toro, la cercanía de la alta cocina valenciana

Chema Ferrer El primer crítico gastronómico valenciano que existió se llamó Lorenzo Millo, hubo quién intentó seguir su estela y solo alguno lo consiguió, mientras que muchos otros se han quedado en meras caricaturas de lo que el oficio comprende. En la fiabilidad de su ex-cátedra, Millo remataba...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)