Restaurante Barrutia y el 9

 

La Crítica

Restaurante Barrutia y el 9


Escoffier. 16 de diciembre de 2017
El “9” como tasca siempre existió en una esquina de la calle Argensola. Recuerdo su casquería de hace una década. Nunca había mesa. Luego adoleció, ahora tiene otro dueño. El otro día volví. “Que todo cambie para que todo siga igual” decía Lampedusa en “ El Gatopardo”.  Ha cambiado, respetando sus raíces de buena tasca de producto. Buenas croquetas ( la prueba del algodón) interesante el “salmorejo de remolacha con lascas de queso” y muy buenos “callos” (gelatinosos, salsa bien trabada).Menestra,  desilusión, buenos pimientos, boquerones y buen bacalao. Me faltó probar las carnes y las tortillas.
Un fallo, los vinos que tienen por copa, flojos y escasos en oferta, tanto en blanco como en tinto. Mesas con manteles a cuadros y barra de mármol.Un lujo en estos tiempos. Se agradece que haya respetado el contenido como lo hubiera hecho Tomasi de Lampedusa.
Calificación : 3/5  Precio medio: 25€   Santa Teresa 9 . Madrid.
Instagram: escoffier6607 

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