La Crítica

La Crítica

A vueltas con la bobal

Chema Ferrer

Mascaraque

Viva Mascaraque

Escoffier
Bueno, señores, en el desierto gastronómico del afamado barrio del Carmen de Valencia, hay un oasis, un lugar donde se come bien. ¡Celebrémoslo!
(de camino hacia el restaurante conté como seis o siete mesas de diferentes terrazas donde orondos turistas devoraban paellas grasientas de arroz bomba, decoradas con guisantes, pimientos y trozos de sepia plastificada)

Tagomago

Restaurante Tagomago de Valencia

Escoffier. /20.01.2018/
Bueno, el restaurante es como la fábrica de sardinas de mi tío abuelo el gallego. Hay que ir a toda pastilla para que te salgan buenos números.

Brrutia y el 9

Restaurante Barrutia y el 9

Escoffier. 16 de diciembre de 2017

La Crítica

Restaurante El Observatorio

Escoffier, 28 de octubre de 2017.
Me apasiona descubrir nuevos lugares alejados del centro de la ciudad como el que paseando descubre un tesoro. A veces se trata de un pequeño tesoro, otras de uno más grande, otras, algo escondido que promete..
El Observatorio se encuentra en el apacible barrio de Patraix y ha conservado el toldo de la perfumería que ocupaba antaño el mismo local. Me gusta la economía colaborativa.

El Imperdible

Restaurante El Imperdible

Escoffier
Es bueno, cuando tiene dudas el crítico, volver al lugar de los hechos igual que un policía fisgón en busca de la verdad. Así actué varias veces acudiendo a este restaurante lleno de soles y sombras para dilucidar la verdad.

Numa

Restaurante Numa, Madrid

Escoffier

La Crítica

La Botifarra en la Ruta Turia

Chema Ferrer

La Crítica

La gravedad de la bobal

Chema Ferrer

alejandro toro

Alejandro del Toro comparte minuta con Terry Giacomello

Chema Ferrer Alguien decidió en estos primeros días de marzo emparejar a algunos cocineros de renombre, otros menos, con cocineros venidos de más allá del Finisterre y los Pirineos. Parece que los munícipes se apuntaron a la foto…, y poco más. Bien, no es este el caso ni el lugar de hablar de estos...
vino

El mal beber

Chema Ferrer En España quedan pocos vinos malos y en Valencia creo que casi ninguno. Los vinos son ahora de buenos a muy buenos, algunos sobresalientes incluso. Pero lo que sí que tenemos cada vez más en nuestro país son malos bebedores. In illo tempore, nuestra tierra era el paraíso de los vinazos...
topcuina

Top Cuina, la vanguardia culinaria en Valencia

 Chema Ferrer A nadie le es ajena la revolución gastronómica que se ha vivido en tierras valencianas durante los últimos tres lustros, heredera de la que algunos pioneros de los fogones valencianos iniciaron durante la década de los ochenta. Bien se sabe, que estos estuvieron influenciados por...
vino rosado

Vino rosado, ¿y?

 Chema Ferrer Nuestros vecinos los franceses, que algo entienden de gastronomía, incrementan lustro a lustro la proporción de vino rosado consumido sobre los tintos o blancos. El pasado año, de cada tres botellas de vino que se bebieron una era de rosado. Además, las regiones productoras, como...
aquarium

Aquarium, copas bien puestas

Chema Ferrer Una de las sentencias del ilustre gastrónomo Julio Camba, y que siempre pensé en discutírselo aunque no pudiera, era que el hielo era el peor enemigo de los licores. Depende como se mire, porque hay lugares como Aquarium en Valencia donde tienen la decencia y prurito hostelero de...
la bodega

Blasco Ibáñez y La Bodega

 Chema Ferrer Desde tiempos inmemoriales el vino ha formado parte de elegías, tragedias, versos y prosas. También sucedió en el cine y sin ir más lejos, y en un alarde de originalidad, bautizamos esta sección con el nombre la deliciosa película ‘...
La Crítica

Itinerario del buen comer por el Valle de Arán

 Chema Ferrer Cuando se viaja a la alta montaña, y más en tiempo de veraneo, lo propio es pegarte largas caminatas, descubrir parajes idílicos, coronar picos y cimas y, si tienes dos dedos de frente y ganita de comer, dedicar un rato a observar lo que crían,...
Shintori

Maridaje de vinos rosados y sushi

Chema Ferrer Siempre se ha dicho que el sushi y el sashimi, especialidades japonesas a base de pescado crudo, maridaban únicamente con cervezas, vinos espumosos o blancos. Pues bien, parece que los japoneses opinan lo contrario y que son los vinos rosados los que se llevan la palma sin dejar de...
La Crítica

Margarita Salas es galardonada en el Paseo del Mérito de Pago de Tharsys

El pasado primero de junio se celebró la cita anual del Paseo del Mérito en las Bodegas Pago de Tharsys de la localidad de Requena, una iniciativa filantrópica de esta bodega con la que anualmente se reconoce la labor de personas que hayan contribuido con su trabajo al...
La Crítica

Memorias del Yantar, el lado insólito de la gastronomía

Por Al Russafí Más allá de los recetarios gastronómicos y de las guías de vinos, existe una literatura fundamentada en el comer y beber. Esta puede estar novelada, pero también la creatividad da a luz, de tanto en tanto, algún ensayo sugerente....
Restaurante 2012

Fusión de sentidos en el Restaurante 2012 de Valencia

El Restaurante 2012 de Valencia ha preparado una peculiar semana gastronómica con motivo de la celebración de San Valentín, patrono de los enamorados. La ha titulado “Fusión de los Sentidos” y en ella se combinarán expresiones plásticas durante...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99